哮喘病人饮食要注意些什么?

无心有梦
1,患者要以温热、清淡、易消化的食物为主,可采用少食多餐制。
2,患者可以过量的运用萝卜、丝瓜、薏米、柑橘、银杏等,该类食物具有化痰利湿成效。
3,患者若是属于内热或痰热型的,可以食用绿豆、油菜、苦瓜、柚子,该类食物具有清热成效。
4,患者发病时,要防止会惹起腹胀压榨胸腔而加剧呼吸坚苦的食物,如豆类、山芋等。
5,患者应防止油炸、辛辣影响性食物,如辣椒、胡椒、芥末等。
6,还应防止烟酒的影响,尤其是卷烟中含有多种有害物质会影响患者肺部,对该疾病晦气。
7,生活要规律,定时休息,劳逸结合,保持心情愉快,避免盛怒和失望的恶性情绪。
8,多吃新鲜水果和蔬菜,饮食定时定量,营养丰富,尽量不食鱼腥海味,不吃辛辣刺激性食物,保持大便通畅。
9,对某种食物过敏或怀疑某种食物过敏时,应该忌食以免引起哮喘发作。
10,室内要整洁,空气保持流通,新鲜、无灰尘、无烟雾,室温要适当。不放置带有特殊异味的物质,不在室内养花、养宠物,以免吸入过敏原。
11,哮喘患者怕冷,衣服随气温而增减,防止呼吸道感染,枕头内不宜填塞羽毛或陈旧的棉絮,以免吸入致敏原,诱发哮喘。
12,日常生活患者应当锻炼身体,增强体制。
13,根据自己身体的具体情况,可于晨起参加一些体育锻炼,如散步、慢跑、太极拳等,身体素质增强了,抵抗疾病的能力增加了,可以减少哮喘的发作。中青年患者在缓解期可坚持清晨跑步、游泳、体育锻炼等,必须持之以恒,不间断,才能取得满意的效果
鲍超少腾骏
你好,哮喘病人应尽量少食或不食鱼、虾、蟹等海产品,以及含有异体蛋白的食品,如食用蚂蚁、幼蝉虫、蚂蚱、蚕蛹等。哮喘病人饮食上要清淡,不要吃太油腻及不易消化的食物,以免引起腹胀而导致心烦、焦虑。哮喘病人应禁烟,酒类、浓茶、含色素的饮料及儿童食的冷饮、巧克力等也不提倡食用。
善雯南婉然
你好,哮喘病人在饮食上吃优质蛋白质,吃的食物也要尽量的清淡,不宜吃过甜过咸的食物,也不宜吸烟喝酒,也不宜吃高脂肪,高胆固醇,不宜吃刺激性强的食物。补充必要的维生素。
龍腾飞BQ
一般而言,哮喘患者忌吃(或少吃)食物有鸡蛋黄,公鸡,肥猪肉,羊肉,狗肉,海鱼,蛤类,蟹,虾。木瓜,韭菜,金针菜,笋(或笋干),花生,咸菜,辣椒,胡椒。糖精,香精,色素,巧克力。雪糕等冷饮,汽水等碳酸饮料,酒,咖啡,浓茶等。建议到当地专业的医院进行综合性诊断来制定合适的治疗方案。
北易个小2970
哮喘是呼吸道的一种常见病多发病,是慢性的气道炎症,这种慢性的气道炎症,在病人身上可以引起气道的高反应性,引起病人有胸闷、咳嗽、喘息和气急的症状。 这些症状,在夜间或清晨发作为多,经过治疗,可以缓解。