求解,下面那段话的意思?、

我们还是太年轻。对这个世界的理解带着盲目的信任或者盲目的不信任。因活着本身是为了活着而活着,所以一切流于空乏的热血和牺牲,最终都注定是——在个人意义上来讲——无疾而终的。... 我们还是太年轻。对这个世界的理解带着盲目的信任或者盲目的不信任。因活着本身是为了活着而活着,所以一切流于空乏的热血和牺牲,最终都注定是——在个人意义上来讲——无疾而终的。除了活着本身之外,没有什么能够弥补活着的贫瘠。 展开
tianyixin111
这是一本书里面的一段话,讲的就是要:淡泊明志,不要把利益关系看得太重,活的轻松自然。
s0s01997
这段话好熟悉啊……想知道出自哪里~
其实我觉得呢,这段话被各种经历的人去朗读,可能感受都是有所不同的。
最重要的是读这段话是后,自己内向呈现的景象和感悟。
若要问这段话浅析来说的意义,就说用其他移动的词句替代,那么本身就是没有意义的。
若是可以用那么一段简易的话来替代,那么原本写下这段话的作者问什么要用这么长的手笔来描写,为的就是让在读这段话的人能够从语句中感受到作者所想表达的感觉和想法,再自身得出道理和感受。
我们不应该用语文的角度来看这么一段话。
当你有了这样的经历之后,你就会自然而然的想起这段话,而且明白到这段话【当然不可以随便曲解或是误解。】

或许这段话是对那些带着空乏的热血和自以为是的信念而毋庸的年轻人在身为经历这种事之后的年老者的感悟

也可能是在有相关经历之后,对自己的一种看法、一种自我认识般的描述。
感觉好像看神的记事本的感觉啊。
sk5000
十分讨厌这段话!简单的说所有的人类重视的东西都是浮云,人类除了活着就是活着,把人类彻底降为没有思考能力的低等动物。
张腾石竹
挠头,意思就是要努力做一个中二热血青年,努力的沸腾番茄酱一样的红细胞求生存求贡献
可爱QQ菲菲
人活着不要盲目去信任人,为自己活着,不要过于计较事物的得失,无忧无虑的活着过完自己的一生