链家自如友家怎么样,作为业主适不适合把房子租给他们?会不会有很多陷阱?

匿名用户
首先,链家会逼迫业主把房子交给自如,比如故意不给你带租客看房或者带假的租客,等你的房子租不出去,他们就会轮番轰炸,让你把房子租给他们自如,基本上几轮下来,很多软弱的房东就屈服了。
其次,如果房东坚持不租给自如,链家就只会带一些根本不匹配的租户来看房,比如付不起房租的,多人混住的,短期装修周转的,总之都是一些烂客户,迫使房东来回跑,耽误时间,这时如果房东把钥匙交出去,你的房子就永远别想租出去了。因为按照链家的分成机制,拿钥匙的中介能得大头,带客户的人反而分得不多,所以手里有客户的中介都尽量不让自己的客户成交那些交了钥匙的房子。
第三,如果房东还不屈服,链家就会散步谣言,攻击业主的房子,比如死过人,有甲醛,养过蛇等等(反而是真有问题的房子,链家会隐瞒,不信你去看看网上被链家坑了的买家租客)。因为只有当链家意识到自己挣不到钱,才会说房子不好,房源就是财源,自断房源就是自断财路。
匿名用户
链家自如不仅坑租客,还坑房东,房东违约不仅要赔链家服务费、还得赔租客两月租金,链家配的高价低质的家具你得掏钱买下来,如果有简单的装修,呵呵,远远高于市场价,我的房子简单把墙纸重新刷胶粘了下,加上阳台不到4平米的地方刷了点白水泥,直接要价5k,另外用装修做理由,少给一个月的房租
whenflying
我通过自出如租房子,他们居然未经我同意拿我身份证复印件等材料帮租客办理居住证,关键是我本人不知情!!!!另外,之前签署的纸面合同后来升级电子版,加了不少对业主的不不利条款,建议不要把房子给他们!!!!!!之前我签约时特地强调不同意办理居住证,签合同的人员答应的可好,现在合同变电子版,然后条款也变,当初的人也离职,就是个坑!!!!!我保证经历绝对真实
可爱晶晶啊

链家自如应该是合租里面硬件最优的了,服务的话可能要看人品,有的区域可能快速周全点,有的区域反应慢点,其他租户交往不多,但也没有发生过争议。

自如有家对业主的好处:

1、能让您坐享稳定收益、品质装修配置、实现房屋保值。

2、赠送装修配置。

3、可季付、半年付和年付。

4、空置期后置,起租日10日内打首笔款。

5、房屋全程托管,省去后期打理租务处理。

自如有家对租户的好处:

租客认证,拥有高质量的合住伙伴和生活中的朋友。一客一锁,免费宽带,靓居保洁,公共空间整洁如新。及时维修及安全排查,居住无忧。

绕道而行啊
自如是入住的是时候一切都好说,你换租自如的房子也没问题,当时当你不住自如的房子了,问题就都来了……首先,转租的话,转租价格会比你当初租房的价格高很多,然后这个时候你会发现租不出去,然后你就要退租了,但是转租必须等七天后你才能变成退租,然后等七天后,你从转租变成退租的时候,才会知道,退租协议办理后,还需要继续收你七天的租金,然后才能退租成功,退回你剩下的租金和服务费……就是说,哪怕你已经退租搬走,还要再出七天的租金和服务费才行,反正各种,会让你长长记性🙂