今天端午节呢!该怎么给女朋友发祝福短信,

果果就是爱生活

1、送你一片艾叶,愿你时时平安;送你一个香囊,愿你事事顺利;送你一颗粽子,愿你天天随心如愿;端午节到了,只愿你健康、幸福!

2、若一粒米代表想你,我愿是一把米,时时刻刻想着你;若一颗枣代表爱你,我愿是一颗蜜枣,分分秒秒甜着你。

3、送您一篮热气腾腾的粽子:以温柔的叮咛做馅,宽厚的包容当叶,调以真诚的祝福,再用祈祷煮水,吃出一年好运气,一生好福气!祝您端午节快乐!

4、天长地久一碗米,吉祥如意一颗栆,幸福美满一片叶,缠缠绵绵一条线,开开心心包成棕,羞羞嗒嗒送给你,愿亲爱的你端午添欣喜。

5、端午节,聆听我粽子般的爱情誓言:像马莲缠着苇叶缠着你,像苇叶抱着江米抱着你,像江米粘着红枣粘着你,在时光的蒸锅里好好爱你。

远宏023

1、每一片绽放的花瓣,都有我真挚的祝福,每一片萌芽的嫩叶,都有我声声的问候,拜托徐徐清风传送,愿鲜花与绿叶结伴,点缀你多彩的人生,愿端午节快乐!

2、端午节送你啥好,绿豆糕稍显老套,送粽子新意太少,歪风邪气不可要,所以不能送红包,干脆短信发两条,祝你过节好运绕!

3、五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。片片苇叶片片情,天天拥有好心情,几枚红枣几颗心。让你开心又顺心。钞票有如粒粒米包在一起全给你!

4、端一杯雄黄酒,跳一曲楚国舞,屈原的《九歌》,伴唱着端午!包传统的粽子,挂驱邪的菖蒲,再用手机送你一个火热的祝福:端午快乐,一生幸福!

5、采一束避邪的艾叶挂在门口,蒸一锅香甜的粽子放到餐桌,打一壶馥郁的醇酒盛满酒杯……最重要是,把我的祝福带在身边与你一同分享这美好的端午时光。

扩展资料:

关于端午节的祝福语,大部分民俗学家认为,是先有端午节日之后,才将屈原等历史人物纪念附着在节日上,赋予节日以其它意义,但这些意义也只是端午节其中的一部分。端午节设立初衷就是一个欢乐的节日。

端午虽然有纪念屈原、伍子胥等历史人物的成分,但其最原始意义是古人龙图腾崇拜与祈福,也有祛病祝吉祥、让大家快乐的意义。“端午节安康”在史籍上并无相关记载,古人不道“端午节安康”,祝“端午节快乐”才是传统。

"安康"一词,在生活惯用上,一般用于祝福老年人的惯用语;而用于节日不分对象不论男女老幼,对普罗大众均祝安康,显得不伦不类。按传统的“端午快乐”较为适宜。中国很多传统的民俗大节多数都与祭祀有关,例如春节、中秋节、冬至等等欢乐节日。

端午节因赋予有祭祀内容而不能互道"快乐",是对中国文化缺乏基本了解的说法,它还窄化了端午节的形式和内容,并且无助于端午文化的传播。古代端午节时热闹的龙舟表演,欢乐的美食宴会,都是庆贺佳节的体现。

匿名用户
炎炎夏日,就像我的心,无时无刻不温暖着你,愿永远伴随着你,亲爱的,端午节快乐
百度网友d43a6f210f
端午节快乐 有你天天快乐……
害羞的艾今生
端午节不能说快乐,安康!