一道大学物理相对论题

两个事件分别由两个观察者S、S′观察,S、S′彼此相对作匀速运动,观察者S测得两事件相隔3s,两事件发生地点相距10m,观察者S′测得两事件相隔5s,S′测得两事件发生地... 两个事件分别由两个观察者 S 、 S ′ 观察, S 、 S ′ 彼此相对作匀速运动,观察者 S 测得两事件相隔 3s,两事件发生地点相距 10m,观察者 S ′ 测得两事件相隔 5s, S ′ 测得两事件发生地的距离最接近于多少 m? (A) 0; (B) 2; (C) l0; (D) 17; (E)10^9

不太明白为什么不选D啊?求解题过程。。。多谢
wenym1
相对论可以看成t=t0/k(v),l=l0*k(v)
k(v)=√1-v²/c²就是那个和速度相关的带根号的那个东西
对S,t=t0/k1=3,l=l0*k1=10
对s,t=to/k2=5,可以算的k1:k2=5:3
所以l=l0*k2=l0*k1(k2/k1)=6m
但是没得选了
你在看一下有没有看错题
望采纳
追问
答案是10^9 查了各种网站都没有解析。。谢谢啦
追答
不会吧,怎么可能这么大