html中,有一个div的display格式为none,我用一个js函数能让这个div变为block,这样div就能从隐藏到显示

问题是如何让从隐藏到显示的过程带上一些效果,比如渐变出现... 问题是如何让从隐藏到显示的过程带上一些效果,比如渐变出现 展开
緂殇
不用jQuery可以这样实现:
你可以在div中写个id = “div”,然后在JS中可以写:
document.getElementById("div").style.display = "block";//使id="div"的div是display属性为block
这样就可以显示这个div了。
百度网友9fb1cf3
用jquery很简单的。

$("#div").show(1000);
代表这个DIV用1秒的时间显示
QinQinMeCC
jquery可以实现:
1.fadeIn(speed,[callback])通过不透明度的变化来实现所有匹配元素的淡入效果,并在动画完成后可选地触发一个回调函数。这个动画只调整元素的不透明度,也就是说所有匹配的元素的高度和宽度不会发生变化。
参数speed (String,Number) : 三种预定速度之一的字符串("slow", "normal", or "fast")或表示动画时长的毫秒数值(如:1000)
callback (Function) : (Optional) (可选) 在动画完成时执行的函数
示例
用600毫秒缓慢的将段落淡入
代码:$("p").fadeIn("slow");
用200毫秒快速将段落淡入,之后弹出一个对话框 jQuery 代码:$("p").fadeIn("fast",function(){
alert("Animation Done.");
});

2.fadeOut(speed,[callback])通过不透明度的变化来实现所有匹配元素的淡出效果,并在动画完成后可选地触发一个回调函数。这个动画只调整元素的不透明度,也就是说所有匹配的元素的高度和宽度不会发生变化。
参数speed (String,Number) :三种预定速度之一的字符串("slow", "normal", or "fast")或表示动画时长的毫秒数值(如:1000)
callback (Function) :(可选) 在动画完成时执行的函数
示例
用600毫秒缓慢的将段落淡出
代码:$("p").fadeOut("slow");
用200毫秒快速将段落淡出,之后弹出一个对话框
代码:$("p").fadeOut("fast",function(){
alert("Animation Done.");
});

3.fadeTo(speed,opacity,[callback])把所有匹配元素的不透明度以渐进方式调整到指定的不透明度,并在动画完成后可选地触发一个回调函数。这个动画只调整元素的不透明度,也就是说所有匹配的元素的高度和宽度不会发生变化。
参数speed (String,Number) : 三种预定速度之一的字符串("slow", "normal", or "fast")或表示动画时长的毫秒数值(如:1000)
opacity (Number) : 要调整到的不透明度值(0到1之间的数字).callback (Function) : (可选) 在动画完成时执行的函数
示例
用600毫秒缓慢的将段落的透明度调整到0.66,大约2/3的可见度
代码:$("p").fadeTo("slow", 0.66);$("p").fadeTo("slow", 0.66);
用200毫秒快速将段落的透明度调整到0.25,大约1/4的可见度,之后弹出一个对话框 jQuery 代码:$("p").fadeTo("fast", 0.25, function(){
alert("Animation Done.");
});
追问
能不用jquery吗
zhoulianglg
可以用jquery你可以搜搜实现很简单