牙齿缺失了怎么办?

石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年

修复牙齿缺失主要有3种方法:
1、活动假牙,活动义齿制作简单,可自行摘戴,便于清洁,有利于口腔卫生护理,它适用范围广,从单个至多个牙齿缺失甚至全口牙齿缺失。但是体积大,部件多,初戴时患者常有异物感,需要适应。2、
烤瓷牙以天然牙作为基牙,义齿所受的咬合力经真牙传到牙周组织,咀嚼感近似于天然牙,美观效果好,颜色逼真,使用时感觉较舒适,无需摘戴,经久耐用,但是以两边的牙齿作为基牙,需磨损健康的邻牙。
3、种植牙,咀嚼功能、外观均可媲美真牙,具有很强固位性和稳定性,像真牙一样扎根在患者的口腔里,可少磨或不磨自己的真牙,不需要活动牙必备的基托和卡环,没有大面积基托导致的味觉迟钝与异物感,体积小不外露金属、美观,更有利于保持口腔清洁卫生,但修复费用比较高。
缺牙应尽早修复,应在自己现有病情的基础上,一方面听取专业医师的建议,另一方面结合自己本身的期望,选择最适合自己的修复方式。咨询

宏康口腔yyds
牙齿缺失危害大,首先请医生全面检查。应该请牙科医生给做一个全面检查,告知哪些牙应该治疗,哪些牙应该拔除。此外,还应该请医生告知做哪些其他治疗,例如牙周疾病的治疗等。
其次遵照医嘱去做。在清楚了前期准备工作后,您就可以按照医嘱去做了。或者到口腔外科大夫的诊室拔牙,或者到口腔内科大夫的诊室治疗牙齿。
最后等待镶牙的时间。在完成所有的治疗后,等拔下最后一颗牙后3个月,就可以镶牙了。当然,有时候治疗的周期很长,在坏牙多的情况下也要到医院十余次,有时候患者难免会出现一些烦躁情绪,这些都需要通过医生的耐心解释让患者理解。
镶牙的时候牙科医生会根据现有的牙齿情况制订几套修复方案,如固定修复法(俗称镶死牙)、活动修复法(俗称镶活牙),还有固定修复法和活动修复法联合应用。
固定修复法修复的牙齿既耐用又方便,活动修复法则干净且灵活。牙科医生会根据患者的牙齿情况选择不同的方法,患者可以根据自己的具体情况进行选择。牙齿修复没有绝对的好与坏,只有适合与不适合。当然在患者全口牙都缺失的情况下,只能选择全口义齿修复。
德拜口腔连锁
医疗达人

牙齿缺失有多种方法可以解决。1、缺失一颗牙齿可以做种植牙,种植牙齿说一种简单高效的修复牙齿缺失的方法,这种术法不会影响到你旁边的牙齿,而且咀嚼功能比较强,不会觉得跟其他牙齿不一样,美中不足的就是这种术法价格比较贵。2、牙齿缺失可以选择做个烤瓷牙,这种方式需要磨损一下缺牙地方旁边的俩个牙齿来固定它,所以缺失一颗牙,至少需要做3颗烤瓷牙,不过效果是非常好的。
蒙自博爱口腔科
你好,牙齿缺失的需要修复的常见方式主要有种植牙,活动修复和固定修复。具体要根据缺牙的部位和患者的自身要求来选择一个最佳的修复方式。
百度网友6488411
牙齿缺失的修复的常见方式主要有种植牙,活动修复和固定修复。具体要根据缺牙的部位和患者的自身要求来选择一个最佳的修复方式。
意见建议:如果需要种植牙就需要拍片子观察牙周骨质的情况以及患者自身身体基本情况,来做决定。无论是种植牙还是义齿修复,基本上都能到达有效的修复效果的。