孩子牙齿缺失怎么办

小孩前面玩不小心摔倒磕掉了一颗牙,怕长不出来了,想问问孩子牙齿缺失怎么办?济南哪家牙科医院比较好... 小孩前面玩不小心摔倒磕掉了一颗牙,怕长不出来了,想问问孩子牙齿缺失怎么办?济南哪家牙科医院比较好 展开
重庆乐乐欣
为你最美的微笑,我们一直在用心
缺牙侧面部下会变短,缺牙时间过长,造成脸型左右不对称。上下牙槽由于长期失去正常的咬关系,颌骨缺乏生理性的功能刺激,发展严重的能使颌骨吸收、萎缩。缺隙两侧的牙齿会向缺隙处倾倒,严重会影响恒牙正常萌出,造成永久性缺失。
小孩牙齿缺失需要治疗吗?
长期缺牙危害:1、牙齿的重要功能是吸嚼食物,儿童缺少了牙齿,首先不能很好地咀嚼食物,影响营养物质的吸收,增加胃肠负担,久而久之,能引起消化不良等胃肠疾病。
2、牙齿有辅助发音的功能,特别是前门牙,对儿童学习准确、清晰的发音更为重要。前牙缺失,说话漏气,会形成口齿不清。
3、儿童颌骨正在发育,如果后牙缺失,缺牙侧面部下1/3重直距离会变短,使脸形左右不对称。缺牙时间过长,上下牙槽由于长期失去正常的咬关系,颌骨缺乏生理性的功能刺激,发展严重的能使颌骨吸收、萎缩。
如果您的孩子的牙齿不是在换牙期而牙齿缺失的话,请及时带孩子到正规的口腔医院进行治疗,因为每个小孩儿的牙齿情况不同,治疗方案当然也不同,根据孩子的不同情况,不同要求制定个性化的矫正方案,保证牙齿矫正的效果。
孩子牙齿问题越早干预,治疗效果越佳。
济南贝斯特李院
儿童牙齿缺失一般分为两种情况,家长一定不要着急分开对待.

第一种情况:换牙期牙缺失是暂时的,可令很快长出来,不需要镶牙。

   第二种情况:儿童因为外伤性牙缺失,或因龋坏性牙拔除缺失,应准时镶上缺失的牙,对其成长是很紧要的。

  首先,牙齿的紧要效果是吸嚼食物,儿童缺少了牙齿,首先不能很好地咀嚼食物,危害营养物品的吸收,大增胃肠负担,久而久之,能引发消化不良等胃肠病态。

  其次,牙齿有辅助发音的效果,非凡是前门牙,对儿童学习准确、了解的发音更为紧要。前牙缺失,说话漏气,会形成口齿不清。

如果孩子处于第二种情况那么家长一定要带孩子去专业的口腔医院进行治疗,一面小诊所不负责任的诊断伤害了孩子的牙齿乃至影响孩子的一生健康。
中寿伍语芹
十三岁以内,牙齿缺失是可以再次生长的,所以不用担心啦,还是会长出来的咯,当然还是先到医院去看一下,看看是不是完全的缺失,就怕还是一半在牙根里就不好了,那样是要把下面一半取出来才会长的……
隐半戎博耘
如果是乳牙缺失的话还会再长出恒牙的,但是如果是恒牙缺失,那么只能等到孩子成年之后做种植牙了,北京知音口腔的专家介绍说,种植牙是现在最好的牙齿缺失治疗方法,但是比较适合成年人
北京嘉仪口腔222
建议选择正规口腔科就可以,可以拍个牙片看看,是否有恒牙胚,如果是恒牙掉了后期就只能进行镶牙修复了