日本 真有麻将联赛吗?

如意高歌
有的
其实,在日本,国内有九个级别的麻将联赛,最高级别的选手年收入可达20万美圆,因而职业牌手很多,程度也很高。“日本职业麻将选手的最高境地,就是能精准算出对手手上有什么牌,并建起铜墙铁壁,让对手无功而返。假如是日本高手互相过招,几局竞赛不和牌也是会呈现的。”一个熟习日本联赛的牌手对记者说。
日本职业竞技麻将的历史可追溯至1929年。“日本职业麻将联盟”就是著名作家菊池宽建议成立的。如今日本的职业麻将团体还有“日本职业麻将联盟”、“一零一竞技联盟”、“冠军战日本职业的麻将协会”等。有报道称,日本职业麻将联盟现有会员300多人,青年占六成,发起人是毕业于东京大学的职业牌手井出洋介,他希望麻将有一天能跟围棋和将棋一样,成为正轨的体育项目。
在日本,四处可见写有“麻雀”或“东风战”、“东南战”的麻将店招牌。在全球范围内,日本职业麻将竞赛比国标麻将竞赛展开得更早,而在“超级杯麻将大赛”总决赛上,代表日本参赛的6名选手虽无缘32强,但3名代表日本参赛的美国人还是四处宣传其网站,一个用英语教日本职业麻将的网站。

参考资料: 日本麻将规则简介及中日规则对比

匿名用户
没有
国荣风继续吹
没有