学开车好学吗

我已经报了名,学C1的。我之前在一个亲戚的指导下试着学了一回,可那一回就让我头破血流了,导致我现在学车有很大的压力。那次我感觉一加油门车就飞出去了,撞到墙上了。眼看再过几... 我已经报了名,学C1的。我之前在一个亲戚的指导下试着学了一回,可那一回就让我头破血流了,导致我现在学车有很大的压力。那次我感觉一加油门车就飞出去了,撞到墙上了。眼看再过几天我就去驾校考理论了,这个我道不怕,因为我学文科的,书本上那点题我都已经背下来了。但我非常担心我上车时该怎么办。因为我现在已经有了恐惧驾车了,但没办法,我还是想学会,请高手们指导一下啊,我上车后该注意些什么啊,该做什么呢?基本动作都有什么呢?请不要说一切听教练的,我现在只想听听大家的意见。 展开
小知爱娱乐啊

整体上,开车还是比较好学的。开车作为一门技术,会使用的人也越来越多,对于大多数人来说,学习一段时间,在路上开车基本没什么问题,主要是驾照比较难拿,有的人考了好几次还是没有通过。

一般来说,稍微有些文化的人,科目一和科目四基本上能够一次就过,主要靠理论方面的内容。对于科目二,平时多练,注意细节,通过的可能性会很高;而科目三,注意下速度,记得减速等,问题也不大。

扩展资料:

学开车的注意事项

1、了解仪表盘功能,包括:车速表、转速表、里程表、行程表、燃油表、水温表、油压警示灯、制动系统警示灯等。

2、知道调整后视镜、倒车镜的基本原则。

3、熟悉并正确使用转向灯、大灯、雨刮器、喇叭等系统。

4、正确操纵方向盘,做到:打多少回多少、少打少回、慢打慢回、大打大回、快打快回。熟悉各挡位置及档位间的切换。

5、能够协调离合器与油门间的配合。起步时,离合器踏板的操作要领,做到:起步平稳、不熄火、不闯挡、尤其在坡起、堵车、跟车时顺利行车。

生活小学问686

好学。

用户需认识车内必要的控制器的作用。脚踩的一共三个,最左边是左脚控制的离合器,通俗来说,就是控制发动机是否提供动力。中间的刹车,最右边是油门,这两个由右脚来控制控制,刹车顾名思义就是踩下之后停车,油门则是加大动力。

方向盘逆时针是左转,顺时针是右转,可以以方向盘的正上方为基准,方向盘左转则车朝左转,方向盘右转则车朝右转,无论是向前开还是还是倒车,都是一样的方向。

学车注意事项

上车后马上看反光镜和后视镜,这个距离只有你自己来把握,后视镜能看清后面的物和车,反光镜能到到后面和旁边道的车和物。

检查方向盘,一般方向盘上都会有个标记跟方向盘对上为正,反之就存在偏离需要调整,方向盘间会存在小小的间隙这是正常的。注意速度和路上标识,该慢的就慢。尤其是在转弯地方,一定要慢。

以上内容参考  百度百科-学车

mh61608881
必须学..因为现在开车不是一种工种了,而是一项技能了.
上车后先带上安全带,目视前方,消除恐惧心理,其实开车很简单的,不要害怕,你就把开车当成是玩游戏,当成一种消遣方式,很快就会了,但车速度一定要慢,相信自己.多多练习,最好在你去学上路之前先简单了解一下,车的挂档原理,程序什么的。
脱永芬璩黛
一、学开车说难也难,说不难也不难,关键看你是否认真去学,还有悟性和技巧,掌握好了很容易学的。
二、应该到正规的驾驶员培训学校学习,通过系统学习,完成以下三步考试,才能拿到汽车驾驶本。1;科
目一考试,理论考试(交通法规等)。2;科目二考试,电子桩考。还有选项考试。共9项选择其中几项;(上坡起步定点停车-限宽门-连续障碍-单边桥-S弯-直角拐弯-侧方停车-起伏路-百米加减档)3;科目三,路考(综合考试)。
三、大胆心细,安全第一。
四、遵纪守法,文明驾驶。
成士恩线甲
学会很快,两三天就可以。但很难学好学精。这些经验都要长时间驾驶才能累积起来的。学车不要求速成。基础是关键。送你一句话“胆大心细,小心谨慎”