我是高一学生,成绩不好,现在理科只能考540左右,英语和语文特别差每次只能考100分左右,我到高三

我是高一学生,成绩不好,现在理科只能考540左右,英语和语文特别差每次只能考100分左右,我到高三有可能考上重本吗?... 我是高一学生,成绩不好,现在理科只能考540左右,英语和语文特别差每次只能考100分左右,我到高三有可能考上重本吗? 展开
Ceiba3666
你这个分数应该是在一本线上下吧,不同的省的情况还是有些不同的。我来给你分析一下,语文英语都是100分左右的话,其实你的理科还是可以的,数学要是100分的话,理科综合240就算很好的分数了,你现在高一,要是你打算学理的话,其实理科的学习方法如果掌握了,数学达到120是没问题的,不过理化到高二就有难度了,理综能达到240的总分都会达到630,以我的经验保守的说。对于语文和英语来说,你的上升空间还是比较大的,甚至你并不需要刻意去付出什么,主要在于一个日积月累所培养出的文学方面的素养,建议你每天固定的时间被20个左右的单词,英语书上的就好,英语的完型和阅读每天都作一篇,找零碎的空闲时间,读一些优秀作文,坚持住了,一两个学期,成绩会有质的提升。
相较于语文英语来说,你更应该担忧的是理科成绩,特别是以后理科综合了之后,数学,物理,化学更需要付出长久的努力与汗水,做题是必不可少的。
总的来说,你还有学习的时间与提升的空间,一直坚持下雪,到高三一定会有所收获的。
自己的一点经验之谈,希望对你有帮助,望采纳,谢谢。
文学小T
补英语吧,照这样看,只有把英语提起来才能超越很多同学,语文可以等高三再提,毕竟是母语
FRANCY_C
看你啥地方,一般不太可能了,至少得考六百多吧
追问
四川
追答
四川分挺高啊,加油,争取考六百以上
子民t3
有可能
铭__珏
在努力努力应该没问题