建设银行网银支付时证书签名错误怎么办?

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

这种情况是网银盾没有启动,需要你手动启动。
开始菜单——所有程序——中国建设银行银行E路护航网银安全组件--网银盾管理工具--建行网银盾管理工具。打开以后就可以了。
拓展资料
建行网银证书有效期为5年,当建行网银证书到期前,可以通过如下步骤进行佳航网银证书的更新:
1.使用戴尔电脑windows操作系统登录建设银行网上银行官网,选择“个人网上银行登录”;
2.登录个人账户后,在界面最右侧“更多服务”框内,找到“个人证书到期更新”;
3.点击“个人证书到期更新”,插入网银盾,会自动弹出“中国建设银行网银盾证书更新工具”框;
4.点击立即更新,输入网银盾密码,点击确认按键完成更新交易。
除开自己通过网银渠道进行自动更新,也可以持本人身份证、银行卡、U盾前往建行营业网点柜台让工作人员帮忙更新或者更换新的U盾。
如果是网银证书过期不能使用,只能前往建行银行柜台注销网银后申请重新注册并完成签约后方可重新使用。
建行网银无法支付时可以通过以下几种判断和排除:
1.检查建行网银U盾是否已打卡,插入电脑后观察U盾是否一闪一闪亮灯,若是显示灰色则证明U盾未打开或存在故障;
2.插入U盾后有电脑上有建行图标出现,U盾也有亮灯,证明U盾本身无问题,此时检查网银U盾证书是否已过期或者是否下载最新版本,可以尝试卸载原有证书,登录进入建行官网,点击证书下载,选择和电脑相匹配的数字证书重新进行下载安装;
3.若下载了证书但还是不行,可以选择点击进入电脑开始程序,选择建行网银,点击建行网银证书工具,会弹出一个界面,选择CCB下面的证书号,点击注册证书即可;
4.有可能和电脑系统设置有关,比如360或其他相关软件拦截了建行网银的管理软件。
如果还存在无法支付的现象可以持有U盾前往银行大厅电脑上进行操作。
一口百会

建设银行网银支付时证书签名错误解决方法:
1、首先把建行E路护航组件全都卸载,从建行网站首页-左上角下载中心-下载简体中文版E路护航组件后重新安装。

2、调整IE浏览器(工具-IE选项-安全-把INTERNET安全级别恢复默认级别,可信站点也恢复默认级别)即可。
稽静小白
这种情况是网银盾没有启动,需要你手动启动。
开始菜单——所有程序——中国建设银行银行E路护航网银安全组件--网银盾管理工具--建行网银盾管理工具。打开以后就可以了。