三星i9300水货购买时要注意什么?

买水货的会有什么檀香味吗?还有i9300的串号怎么查询?机器上的印在什么地方?还有如何判断是不是原装的件?现在存在翻新机吗?note2值得等待吗?售价会比i9300高多少... 买水货的会有什么檀香味吗?还有i9300的串号怎么查询?机器上的印在什么地方?还有如何判断是不是原装的件?现在存在翻新机吗?note2值得等待吗?售价会比i9300高多少?i9300好还是LG的OPTIUS 4X HD好?水货 白色 32G卖3750可以入手吗?下个月真的会降500吗?买水货机还有什么注意事项欢迎大家补充啊!!!
请把我说的问题回答全
善良的gfg656
1、买的时候卖家哪里只有两台现货,看电池舱后面的S/N号,都是二月份生产的,而且一个是R4开头,一个是R5开头的,两个标签页有少于差别,JS说是批次不同,绝对都是原装全新的。
2、s/n号的第4、5位是Z1,但是进工程模式查询的生产日期却是2010。
3、一个很简单的方法就是看手机周围的膜是否都齐全(这里的周围不是指屏幕和后盖上的膜,而是指手机的边缘一圈)包括USB接口盖那都是有原装贴膜
4、仔细看后盖上的贴膜上的图案是不是很新,很清晰,因为这个图案是打在膜的外层的,
5、注意观察正面屏幕的接缝,仔细看里面是否干净,这个也是个好办法,
6、打开后盖,仔细观察每个螺丝,仔细观察每个螺丝看是否有划痕
7、闻气味,新机器有檀香,在购买后10-12天消散,这种味道不同于一般的清洁剂和香水味。机身不能有粘粘的蜡和油(有的话就是被商家美容了)
8、仔细看机身电池卡锁处有无拨痕,上下盖旋轴处有无旋印
9、仔细检查WAP和语音功能及通话纪录信息功能中有无记录
收货后你按*#06#看第七、八位。如果是00,01可以买。手机内部串号(输入*#06#)和电池槽内串号(手机掀开电池后背面的IMEI码记下来后)是否一致补充:欧版机和亚太无刻版,键盘上只有数字和字母,没有笔画。
先输入*#060#在写笔写下手机串号然后在输入*2767*3855#等手机自动启动后在输入*#060在看看串号和先的是不是一直的如果是一直那就是真的、如果不一直那就是翻新的或者是组装的了
这个办法也是最直接的,开机后在拔号状态下输入*#0228#进工程模式(直接显示电池参数,容量为1500mah,batterybar数量为4等),然后点右下角的Back再Back,分三次输入数字输入224,查看硬件的出厂日期,一般在你购买这个机子的那天往前算一个月内都没有问题的。按*#0*#把屏幕都测试屏。
输代码,*#92702689#查看总通话时间、总计时器。
输代码,*#7465625#进工程模式,检查是否有网络锁。五项Lock都是off,即无网络锁版本,欧版需要验证无网络锁才可以
输代码,*#0000#检查ROM版本。
输代码,*#0*#系统测试模式。1液晶-红色测试2液晶-绿色3液晶-蓝色4听筒及白色5振动6背景灯7镜头盖8摄像头后9摄像头前(如果测试没有,切勿购买,即使有前摄像头,请做MAC地址测试,输入*#62209526#切勿掉以轻心)*左扬声器0按键测试#右扬声器
输代码*#1234#查看手机固件信息,包括BP和AP部分*#1111#软件版本
*#2222#硬件版本*#9911#可以查看电池状态。
检查拍照和摄像,播放音乐和视频。试用线控和耳机,收听广播。试打电话,检查通话是否有问题。做保修卡。
检查机身和配件。电池接触点有无磨损,检查电池的日期或印刷等质量,记下电池仓内串号。
i9300是三星2012年05月推出的手机翻新机几乎没有啊 所以你大可放心购买啊 只是要注意价钱方面假如这台手机2000都就能买到你会买吗 这台手机在广州这边是4000...
浩淼悟
【转】进入拨号界面输入*#06# 对下imei号码有没错 记下IMEI号
继续进拨号盘:
输入*#272*IMEI# IMEI就是你刚才记下的15位IMEI号码。
显示 chn是国行 tgy是港版 kor是韩版水货等等

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/449863050.htm

百度网友9bb26e7
买水货主要是看是不是正品手机,如果买到了翻新机那当然是不行的,檀香味是手机里面的零部件所发出来的,如果是翻新机的话会有胶臭味,不过依靠序号列查是不是翻新机还是最可靠的,去三星官网查吧,i9300应该是会有翻新机的吧。note2的话cpu和ram都要比i9300高些,而且电板也要大些,像素也要高些。但是相对的价格也会高些吧。手机主要是自己喜欢就好,note2和i9300都是四核的,或许平常根本就不需要这么的配置,还会费电些,其实手机用起来喜欢就好,楼主要查手机价格可以去中关村查的。。
郭柏嘉
dvsd