如何设置,才能在B1里面显示A1的计算结果

dfxvip872

按照以下步骤可以实现:

1、选中B1单元格,按CTRL+F3,系统弹出“名称管理器”。

2、选择新建,然后如图所示:

说明:名称(需要记住,下步需要使用)可以随便写,但是需要记住,最好英文或者拼音。

引用位置=evaluate(A1) 中的A1为字符串公式。

3、确定后,在B1单元格输入 “=B1_Value”,B1_Value就是刚才名称。

4、回车看效果。

suicwe
第一栏的公式表达式不要用等号;第二栏的复制第一栏的,但是加上“=”号即可。这样第一栏就有公式,第二栏就有结果。

其他方法比较复杂,需要写函数,
利用VBA编程自动把公式复制到公式栏并在前面加'作为文本显示。

Sub 显示公式()
Dim i As Integer
For i = 1 To Range("B65536").End(xlUp).Row
Cells(i, 1) = "'" & Cells(i, 2).Formula
Next i
End Sub
快若爱兔28
A1里输入“等号”“1”+“2”,就是结果嘛。
追问
我不仅要看到结果 我也要看到计算表达式  看来这是个难题 问了一上午都没人知道
追答
A1:输入1,B1:输入2,C1输入等号,再点击A1,再输入+,再点击B1,回车。也可以实现啊。
cn3l
现在这个情况? =MID(a1,1,1)+MID(a1,3,1)
白菜炒鱼
。。。不知道
百度网友6b5db70
哪有这么用excel的。。。。。晕