进入夏天以后,家里的大米里面就开始出现白色或者淡粉色的小虫子,超级活泼,问:它们是怎么出现的呢?

自我繁殖?大米里本来就有虫卵?重点不是解决方法,而是告诉我它们的身世,我很好奇(* ̄∇ ̄)ノ啊当然要是有解决方法的话还请帮忙~~... 自我繁殖?大米里本来就有虫卵?重点不是解决方法,而是告诉我它们的身世,我很好奇(* ̄∇ ̄)ノ 啊 当然要是有解决方法的话还请帮忙~~ 展开
竹魈
这个叫米虫,成虫是象鼻虫,早在大米还是稻谷的时候象鼻虫就在谷粒内产卵,一般每粒稻谷产卵一粒。待卵孵化后就成了米虫,可在大米内放入装有花椒,八角等香料的布包来抑制其发生。
说明你的大米不是毒大米,舍不得扔掉的话,就在太阳底下暴晒后洗干净了再吃 在太阳底下晒一晒 米虫,米里面蛋白质很高的,如果在潮湿的环境肯定
百度网友0e25e1a
拿一个小布包在里面放适量的花椒可以防止生虫
百度网友794e8c2
在米中放入八角就可以了,楼主采纳。
柚子子柚柚子
家里的虫子在米里产卵