公司出售了一辆旧车,后发现公司此辆车未入账,现在如何做账务处理。 50

公司出售了一辆旧车,收到卖车款8410,过户费由公司承担,获得二手车销售统一发票,票面价格15000,税收缴款书代扣代缴增值税计税金额15000,税率2%,实缴金额300... 公司出售了一辆旧车,收到卖车款8410,过户费由公司承担,获得二手车销售统一发票,票面价格15000,税收缴款书代扣代缴增值税计税金额15000,税率2%,实缴金额300,国家税务局通用机打发票,服务费150,网络在线发票评估费200,做账务的时候发现此辆车在公司固定资产中未体现,现在该如何做账,新手,请详细解答,感激不尽。另外看到网上说要交增值税,我们还要交吗?
车辆原值现在不知道了,怎么入账?
beliton
增值税交过了,应该不用交了。帐务调整的话,先要做资产入账,还要计提折旧(以前年度损益调整),最后出售价格与车辆残值差,盈利计营业外收入,亏损做营业外支出,但我想,你卖的价格肯定不会超过原价(买进价格)。我建议不用管他,税务查到了再说,所得税上你没什么问题,车船使用税一般保险代交的吧,税务上应该公司吃亏了,税务不会多话
追问
这个车辆的原值已经不得而知了,按什么价格做资产入账呢?
追答
必须原来的购车发票,价格不可能高过原价的