下列哪一项是错误的(  )A.在口腔中细嚼馒头或者米饭,觉得有甜味是因为淀粉分解成麦芽糖B.空气和食

下列哪一项是错误的()A.在口腔中细嚼馒头或者米饭,觉得有甜味是因为淀粉分解成麦芽糖B.空气和食物进入人体的共同通道是咽C.小肠长5-6米,是吸收和消化的主要场所D.人体... 下列哪一项是错误的(  )A.在口腔中细嚼馒头或者米饭,觉得有甜味是因为淀粉分解成麦芽糖B.空气和食物进入人体的共同通道是咽C.小肠长5-6米,是吸收和消化的主要场所D.人体缺乏维生素A时易患夜盲症,缺乏钙时易贫血 展开
美乐视界0055
A、淀粉首先在口腔中被初步消化,口腔中的唾液中含唾液淀粉酶,可以把淀粉分解成麦芽糖,因此在口腔中细嚼馒头或者米饭,觉得有甜味.不符合题意.
B、咽是消化系统和消化系统共同的通道,空气和食物进入人体都要经过咽,不符合题意.
C、小肠是消化和吸收的主要场所,小肠长5-6米,内有皱襞和小肠绒毛,大大增加了消化和吸收的面积.不符合题意.
D、人体对维生素和无机盐的需要量很小,但作用很大,如果缺乏易患相应的疾病,如缺乏维生素A时易患夜盲症,缺乏钙时易患佝偻病和骨质疏松.符合题意.
故选:D