癫痫病人应该平时注意些什么

toyuhong
(1)不能骤减或停服药物,以免引起癫痫持续发作。
(2)加强体质锻炼,起居有规律,忌烟、酒、茶、咖啡等刺激性食物。
(3)克服自卑感及恐惧心理,避免疲劳、紧张等诸因素刺激。
(4)日常生活中应该戴保护帽,现在有些保护帽看上去跟普通帽子一模一样。既美观又实用。
(5)不要开车、游泳、夜间独自外出等,如有发作预兆,应立即卧倒,避免跌伤。
(6)癫痫患者切忌过饥或过饱,勿暴饮暴食;
(7)应避免劳累,保证充足的睡眠,成人至少保证每天睡眠7-9小时,儿童至少8-16小时。
百度网友e46fb5f
  您好,癫痫病人应该注意这几点:
  患者首先不能喝酒,不能抽烟;不能熬夜;不要吃易上火的东西;要保持良好的心境,不生气;多做体育运动,加强体质,减少感冒的发生。
  平时注意:
  1:注意饮食,尽量清淡,少肉类,特别是猪肉(猪肥肉绝对禁忌)其他肉类适量。多吃一些富含维他命B、C的食物,新鲜蔬菜、以及富含矿物质、胆碱的食物,如杏、香蕉、葡萄、橙、海藻、鱼、蛋黄和卷心菜等。玉米、糙大米、全小麦、黄豆、蒜头、蘑菇、酵母、奶、动物肝脏、沙丁鱼、瘦肉类等亦有益于脑。
  2:适当体育锻炼,避免过度劳累。规律作息时间,避免熬夜和睡眠时间不足。
  3:情绪方面,避免生气,减少各方面压力。
  4:积极的治疗,建议用中药治疗或者中西药结合治疗。
  另外:电脑,电视都不能过长玩,1小时为宜。
百度网友6f62451d9
患者注意平时保持充足的睡眠,和开朗的心态,避免出现过度疲劳或者睡眠不足的情况,平时的饮食应注意!

食品应多样化,尤其应多食用豆类、新鲜蔬菜、水果、乳制品,这些含高蛋白质和含磷脂丰富的食品,此外,少吃一些油腻肥厚的食品及中医所说的发物,鹅肉、羊肉更应少吃,辣椒、葱、蒜等刺激性很大的食物,也以少吃为好。
但要记住饮食要有规律,不要暴饮暴食,有时过饥过饱会诱发癫痫,烟、 酒、浓茶、咖啡、巧克力会诱发癫痫发作,需要禁忌。
xinnao111
济南华侨医院专家介绍:(1)加强护理。发作时要注意保持呼吸通畅,并应避免外伤。不要用手指毫无意义地去按压人中,掐捏合谷等穴。因发作至一定时间会自然停止,与掐捏无关;
  (2)急性期的发作。可以注射安定、鲁米那等。控制发作后短期维持,一般无须长期治疗。恢复期出现的癫痫,则需长期使用抗癫痫药;