网络工程这个专业怎么样?未来发展前途好吗?麻烦详细点 知道的说 谢谢 10

彡丿灬炫川95
工程企业管理:业务培养目标:本专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。  业务培养要求:本专业学生主要学习工程管理方面的基本理论、方法和土木工程技术知识;受到工程项目管理方面的基本训练;具备从事工程项目管理的基本能力。  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:  1.掌握工程管理的基本理论和方法;  2.掌握投资经济的基本理论和基本知识;  3.熟悉土木工程技术知识;  4.熟悉工程项目建设的方针、政策和法规;  5.了解国内外工程管理的发展动态;  6.具有运用计算机辅助解决管理问题的能力;  7.具有从事工程项目决策与全过程管理的基本能力;  8.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作的能力;  9.修业年限为五年的,还应掌握进行国际工程项目管理所必需的相关商务知识(如国际工程合同与合同条件、外贸、金融、法律及保险等),具有较强的外语能力。  主干学科:管理学、土木工程(或水利工程等)  主要课程:管理学、经济学、应用统计学、运筹学、会计学、财务管理、工程经济学、组织行为学、市场学、计算机应用、经济法、工程项目管理、工程估价、合同管理、房地产开发与经营、工程项目融资、土木工程概论、工程力学、工程结构  主要实践性教学环节:包括认识实习、生产实习、课程设计、计算机应用及上机实践、毕业实习、毕业论文(设计)等,一般安排30周机电一体化: (1)培养目标:  本专业培养德、智、体、美、劳全面发展的具有机械、电子、液(气)压一体化技术基本理论,掌握机电一体化设备的操作、维护、调试和维修,掌握应用机电一体化设备加工的工艺设计和加工工艺的基本方法和基本技能的中级工程技术人才。  (2)主干课程:  电工技术、电子技术、机械设计基础、机械加工机床、机械加工工艺、液压与气动技术、检测技术、数控技术、电气控制技术、单片机原理与应用、可编程控制器及应用、机电一体化系统与设计等。国际贸易:  业务培养目标:  业务培养目标:本专业培养的学生应较系统地掌握马克思主义经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级专门人才。  业务培养要求:本专业学生主要学习马克思主义经济学和国际经济、国际贸易的基本理论基础知识,受到经济学、管理学的基本训练,具有理论分析和实务操作的基本能力。  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:  1. 掌握马克思主义经济学基本理论和方法;  2. 掌握西方经济学、国际经济学的理论和方法;  3. 能运用计量、统计、会计方法进行分析和研究;  4. 了解主要国家和地区的经济发展状况及其贸易政策;  5. 了解国际经济学、国际贸易理论发展的动态;  6. 能够熟练地掌握一门外语,具有听、说、读、写、译的基本能力,能利用计算机从事涉外经济工作。  主干课程:   主干学科:经济学、统计学  主要课程:政治经济学、西方经济学、国际经济学、计量经济学、世界经济概论、国际贸易理论与实务、国际金融、国际结算、货币银行学、财政学、会计学、统计学。  主要实践性教学环节:包括社会调查和专业实习等,一般安排6周。  修业年限:四年  授予学位:经济学学士  相近专业:财政学 经济学 国际经济与贸易 财政学 金融学 国民经济管理 贸易经济 保险 金融工程 税务 信用管理 网络经济学 体育经济 投资学 环境资源与发展经济学 房地产经营与估计。 我是学国贸的,现在学这个专业的人太多,建议学其它两个专业
响起的足音
当然好,现在的网络多发达,肯定有好的前途。
monicaguo
360行,行行出状元
百度网友be8d09b
当然好,现在的网络多发达,肯定有好的前途。