一道高中生物题,求帮助呀

下列说法正确的是()A.病毒不能繁殖后代;B.细胞是所有生物体的结构和功能的基本单位;C.蛋白质、核酸没有生命;D.人工合成的脊髓灰质炎病毒是非生命结构;答案C为什么不选... 下列说法正确的是( )
A.病毒不能繁殖后代; B.细胞是所有生物体的结构和功能的基本单位;
C.蛋白质、核酸没有生命; D.人工合成的脊髓灰质炎病毒是非生命结构;
答案C

为什么不选B呀,可以的话,告诉我其他答案的错点好吗
waezztj
答:选C。解析:A项错,病毒没有细胞结构。单独的病毒是不能繁殖后代的,它必须寄生在宿主细胞中。B项错,应该是除去病毒,细胞是所有生物体的结构和功能的基本单位。C项对,蛋白质、核酸是化合物。没有生命。D项错人工合成的脊髓灰质炎疫苗,而不是病毒,它去掉了感染的RNA。
A,病毒的特性之一就是自我复制繁殖。B ,刚不是说了还有病毒吗。D,综合以上就可排除
小朱没尾巴
A 病毒当然可以繁殖后代啊,它们以自身分裂的方式繁殖。
B病毒是生物,但没有细胞结构。
D人工合成的病毒也是生物。有生命结果。
zhmh007008
有单细胞生物
百度网友0e910db
B说细胞是所有生物体的...... ,可是病毒也属于生物体,可它没有细胞结构~
A显然不对,病毒可以通过“吸附、合成、装配、释放”完成自己的繁殖过程。
D~都是病毒了,怎么不是生命呢
ASD越
A,第一,病毒是生物,根据生物学上对生物的定义可以知道,它可以繁殖后代,但是,病毒都需要通过寄宿其他活体细胞来完成自己的繁衍活动;
B,病毒是生物体,但是没有细胞结构,一般的病毒都是蛋白质外壳加核酸构成的;
D,只要它是病毒,不管是人工合成的还是天然的,那么它就是生命,是生命结构;
请问还有什么疑问没有?