阿森纳是豪门吗

可爱的令狐大侠
在足球运动中通常指一些有过辉煌历史的,或持续较长时间战绩彪炳的球队。
一般意义上来说,欧洲豪门指的是皇家马德里、拜仁慕尼黑、曼彻斯特联、AC米兰、巴塞罗那、国际米兰、尤文图斯、利物浦这八支球队,这些球队战绩辉煌,在最近的几十年时间里保持了较好的战绩。
除了欧洲的八大豪门,还有很多别的球队也能称为自己国家的豪门。有的球队在过去某些阶段的战绩丝毫不逊于八大豪门,早已不复当年但是底蕴犹存,没有完全没落(比如罗马,瓦伦西亚,马赛等);有的球队在过去发挥一般,但是高歌猛进让它们已经能对八大豪门形成挑战(比如说曼彻斯特城,巴黎圣日耳曼等);还有的球队虽然实力上不如八大豪门,但是在自己的国家却并无多少对手,是名副其实的地方豪强(比如阿贾克斯,凯尔特人,安德莱赫特等)。
除了八大豪门以外的欧洲各国国内豪强:
英格兰:切尔西,阿森纳,曼彻斯特城,托特纳姆热刺,埃弗顿
意大利:罗马,那不勒斯,佛罗伦萨
西班牙:马德里竞技,瓦伦西亚,塞维利亚
德国:多特蒙德,沙尔克04,
法国:巴黎圣日耳曼,摩纳哥,马赛,里尔,里昂
葡萄牙:本菲卡,波尔图
荷兰:阿贾克斯,PSV埃因霍温
俄罗斯:圣彼得堡泽尼特,莫斯科中央陆军
土耳其:加拉塔萨雷,费内巴切
乌克兰:顿涅茨克矿工, 基辅迪纳摩
比利时:安德莱赫特,布鲁日,标准列日
苏格兰:凯尔特人,格拉斯哥流浪者
希腊:奥林匹亚科斯,帕纳辛奈科斯
已经完全没落的曾经的豪门:
英格兰:纽卡斯尔联,阿斯顿维拉,诺丁汉森林,利兹联
意大利:拉齐奥,帕尔玛,桑普多利亚
西班牙:毕尔巴鄂竞技
德国:门兴格拉德巴赫,汉堡
法国:圣埃蒂安
葡萄牙:里斯本竞技
荷兰:费耶诺德

希望你满意我的回答
guanpiero
是啊,争四狂魔