黄豆怎样才能煮烂

今天也想喝酸奶

用温水瓶。把洗净的豆子放入温水瓶内,需要注意的是,一个八磅的温水瓶最多能放100克左右,然后加入开水,只需淹过豆就不能加了,然后盖上瓶盖,第二天早上换上锅,把豆倒出来,只需要稍微煮煮就能很软很烂了。

其实这个方法只是变相利用了高压锅的原理,只是这样比高压锅更安全和方便。

扩展资料

大豆可以加工豆腐、豆浆、腐竹等豆制品,还可以提炼大豆异黄酮。其中,发酵豆制品包括腐乳、臭豆腐、豆瓣酱、酱油、豆豉、纳豆等。而非发酵豆制品包括水豆腐、干豆腐(百页)、豆芽、卤制豆制品、油炸豆制品、熏制豆制品、炸卤豆制品、冷冻豆制品、干燥豆制品等。

另外,豆粉则是代替肉类的高蛋白食物,可制成多种食品,包括婴儿食品。

参考资料:百度百科-黄豆

三米粥铺
佳爷说历史

方法一:泡豆子。提前一晚或者是5—8个小时把黄豆泡水发胀,可以让黄豆更加容易煮熟煮烂。

方法二:炒豆子。热锅不要放油,让放入洗净的豆子。开小火快速的翻炒,避免炒糊炒焦。大约炒2分钟左右,然后再把豆子盛出来放入锅中煮。豆子很快就变烂了,此法用来煮粥也非常好。

扩展资料:

1、黄豆富含优质蛋白质、植物雌激素,而且无饱和脂肪酸,但是也不应该食用过量。如果食用过量,会抑制铁的吸收,引起缺铁性贫血;还会促使碘排泄,引起碘缺乏;另外还会促使痛风发作。有痛风的人,最好将豆腐、豆制品用水先煮一下,把易于溶于水的嘌呤类物质去掉后再吃。

2、吃黄豆最让人头疼的就是其中的大豆低聚糖和膳食纤维会让人感觉胀气,不停放屁。黄豆中的胀气因子可在加工过程中除去,在食用黄豆前最好先浸泡几个小时,制成豆浆。或者自己在家用黄豆发豆芽吃,既能解决胀气的问题,又能当菜吃增加维生素C的摄入。

参考资料:百度百科_黄豆

fringslinke
方法一:泡豆子
有的人是不知道这一步,还有的是因为想偷懒,而直接跳过了这一步。
要知道磨刀是不会误砍柴工,提前一晚或者是5—8个小时把黄豆泡水发胀,可以让黄豆更加容易煮熟煮烂。
方法二:炒豆子
热锅不要放油,让放入洗净的豆子。开小火快速的翻炒,避免炒糊炒焦。
大约炒2分钟左右,然后再把豆子盛出来放入锅中煮。豆子很快就变烂了,此法用来煮粥也非常好。
方法三:文火慢煮
在如今的快节奏时代,很多人都不愿意再等待。一上锅就大火直接煮到结束,这样必然煮不出好吃的豆子。
把洗干净的黄豆放进锅里后,使用文火慢慢的炖煮(也可以大火烧开然后在文火)。
方法四:边煮边加冷水
这个方法方法有些麻烦,但是很有效果。
在开锅炖煮的时候分几次加入冷水,让水平均能没过黄豆1厘米左右。豆子更加容易软烂。
方法五:焖煮
这个方法和以往的直接开火煮到豆子变烂不同,而是先小火煮大约10分钟,然后关火焖半个小时左右。
然后再重新开火炖煮,可以让豆子软烂的同时颗粒也比较完整,炖出来的汤也更加香浓。
方法六:使用高压锅或者温水壶
以上都是用平常的锅炖豆子很适用的小方法,如果你有高压锅那就不需要那么麻烦了。
直接把泡涨了的大黄豆放入高压锅去炖煮即可。
如果没有高压锅,但是家里有温水壶的。可以先把黄豆放入温水壶中的热水里焖一晚,第二天再稍稍煮一下就豆子就软了。
而且用温水壶的这个方法非常适合在宿舍里开小灶的学生党,简单又快捷。
方法六:最后放盐(重点)
这一点非常重要,不要一开始就放盐。而是在豆子炖得差不多要出锅的时候,再放盐进去。
要是提前放盐了,豆子就会不容易软烂哦!
知道这些炖豆子的小技巧后,以后再煨汤就事半功倍了。省时间又省心,轻松炖出一家人都喜欢喝的汤。
无需善良Maybe
  照以下步骤做,豆子就会煮得软绵绵。
  方法一:
1、豆子先泡水一晚。
2、煮1~2小时,用文火慢煮,煮到软为止。
3、重点是煮的过程中要不断加水,让水能盖过豆子1厘米。
4、在豆子开锅时,往锅里加冷水,反复两三次,豆子就比较易烂了。

  方法二:
  煮豆有个非常简单的办法:用温水瓶。把洗净的豆子放入温水瓶内,需要注意的是,一个八磅的温水瓶最多能放两个人吃的豆,大概100克左右,然后加入开水,只需淹过豆就不能加了,然后盖上瓶盖,第二天早上换上锅,把豆倒出来,只需要稍微煮煮就能很软很烂了。其实这个方法只是变相利用了高压锅的原理,只是这样比高压锅更安全和方便。
赫赫呵呵是额