如图为H7N9型禽流感病毒,以下关于该病毒的叙述错误的是(  )A.没有细胞结构,不能独立生活B.个体微

如图为H7N9型禽流感病毒,以下关于该病毒的叙述错误的是()A.没有细胞结构,不能独立生活B.个体微小,只能用电子显微镜观察C.不是H7N9型禽流感的病原体D.由蛋白质外... 如图为H7N9型禽流感病毒,以下关于该病毒的叙述错误的是(  )A.没有细胞结构,不能独立生活B.个体微小,只能用电子显微镜观察C.不是H7N9型禽流感的病原体D.由蛋白质外壳和内部的遗传物质组成 展开
牛阿乾bwMFd8
A、D病毒没有细胞结构,必须寄生在其他生物的活细胞中才能生活和繁殖,主要由内部的核酸和外部的蛋白质外壳组成.AD正确.
B、病毒是一种体积非常微小,形体比细胞小得多,只能用纳米来表示.大约10亿个细菌等于一颗小米粒大,大约3万个病毒等于一个细菌大,一个病毒的大小约为10~300纳米,(1纳米=一百万分之一毫米),普通光学显微镜是观察不到病毒的,电子显微镜放大倍数比光学显微镜高许多,可以达到几十万倍.所以只有借助于电子显微镜才能看清楚它的形态结构及其简单的生命形式.
C、H7N9禽流感的病原体是H7N9禽流感病毒,H7N9禽流感病毒寄生在动物体内为动物病毒.C错误.
故选:C