定积分,怎么解,这道题可以直接判断出奇偶性吗

PasirRis白沙

可以!
1、分母上括号内是偶次幂,是偶函数。即使分母上有括号的3次幂,
整体上,依然是偶函数;
2、分子上,sinx 是奇函数,但是平方后就是偶函数;然后乘以奇函数,
偶函数乘以奇函数,还是奇函数;再除以分母上偶函数,整个分式
是奇函数。
3、奇函数在对程于原点的区域上积分,恒为0。
所以,本题答案为0。只需要判断,不必积分。

事实上,这道题也积分积不出来,除非使用复变函数的方法积分。
追问
什么是复变函数
追答
就是函数中带有根号负1的微积分,根号负1是虚数。
由于它的出现,现在的微积分的性质发生了很大的变化
转角的boss
可以!
1、分母上括号内是偶次幂,是偶函数。即使分母上有括号的3次幂,整体上,依然是偶函数;
2、分子上,sinx 是奇函数,但是平方后就是偶函数;然后乘以奇函数,偶函数乘以奇函数,还是奇函数;再除以分母上偶函数,整个分式是奇函数。
3、奇函数在对程于原点的区域上积分,恒为0。所以,本题答案为0。只需要判断,不必积分。
事实上,这道题也积分积不出来,除非使用复变函数的方法积分。
爱晴的瓜
可以,对称区间上的奇函数
追答
定积分是0