我们在学习和生活中,难免会遇到困难,遇到困难时,你一定也接受了别人的帮助。学习有困难时,你的老师或

我们在学习和生活中,难免会遇到困难,遇到困难时,你一定也接受了别人的帮助。学习有困难时,你的老师或同学帮助你;生活有麻烦时,你的父母或家人帮助你;在公共场所,遇到问题时,... 我们在学习和生活中,难免会遇到困难,遇到困难时,你一定也接受了别人的帮助。学习有困难时,你的老师或同学帮助你;生活有麻烦时,你的父母或家人帮助你;在公共场所,遇到问题时,也许一个陌生人也会帮助你。得到了别人的帮助你想不想感谢一下她们呢?那就快写一写是谁帮助了你?是在什么情况下帮助你的?注意写出自己的真情实感。 展开
匿名用户
我帮助别人
帮助别人自己也会快乐,就是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐。
记得在我读三年级的时候,一次语文考试它让我懂得了“ 帮助别人,快乐自己 ”的含义。
这天我急急忙忙地从抽屉里拿出三支圆珠笔,刚到了教室里。来到教室不一会儿铃声就响了“ 零零零”上课了,老师也跟着来了,在这一瞬间同学们停止了话语,从书包里拿出书来,静静的坐在课桌椅上伪装读书了。
“开始考试”老师的话音刚落,大家就把桌子收得空空如也,就剩下一支笔、一张垫纸板。
在考试时,大家都在做考试卷,这时我的组长轻轻地拍着我的肩膀,一边小声地说:“ 晓晴你有几支笔?能借我一支吗?“借,”我有点不乐意,可我一想起 帮助别人,快乐自己,要乐于助人,我的手就平、不听我的话了,不由自主地把笔递给了我的组长了。
考试后,当我听到组长对我说,谢谢时我心里感到美滋滋的。
这天我懂得了“ 帮助别人,快乐自己 ”的含义了。只要你帮助别人,在你最无助的时候别人也会帮助你的。
中国,一个文明古国,互帮互助是传统美德,正如歌中说唱“最美的是一颗愿意帮助别人的心,最快乐的是一件帮助别人的事……”

注意:请匆全抄,自己修改
追答
半截尺子

友情,是在你困难时伸出温暖的手;友情,是在你郁闷时听你倾诉;友情,是在你伤心时用心抚慰你。友情时常温暖着我的心。现在打开抽屉,只见半截尺子在里面,却给我一阵温暖。

  事情追溯到几年前,那时我正上小学。在期末考试前一天晚上,我在紧张地复习后,就早早地睡下了。第二天一早,我急忙收拾好书包,就去了学校。我把考试用具一一从书包里拿出来,铅笔、橡皮、碳素笔……尺子呢?这时我才发现,我没有带尺子。此时,我再在想去买一把已经来不及了。老师已经拿着试卷进了教室。我应该怎么办,我在心里一遍一遍地问着自己。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,在我的耳边响起一个熟悉的声音。原来是××,他问我怎么了,我告诉他我没带尺子。他听后想了一会儿,他打开自己的笔袋,拿出了尺子。然后,他把尺子掰成了两半。他把一截尺子递给我,说;“拿着用吧,别耽误了考试。”我拿着尺子呆住了。一会儿,我清醒过来了。我想说些什么,可又说不出来。他看着我,别呆着了,赶紧考试吧。我拿着那半截尺子,自信地完成了试卷。虽然已是严冬,但是我的心里却是温暖的。虽然我后来转去了别的学校学习,但他和这件事却一直刻在我的心中。

  友情是一抹芳香,在你遇到困难时带给你信心与勇气;友情是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味道愈香。友情是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长!友情时常在我心中温暖着我。

管原Sw
很好的 只是不知道字数怎么样