请问下,.怎样治疗腰肌劳损.?

请问下,.怎样治疗腰肌劳损.?... 请问下,.怎样治疗腰肌劳损.? 展开
awefxxwu
对付腰肌劳损啊。除了使用药物治疗,身体保健也很重要。
首先,应当重视避免一些容易引起“闪腰”的动作,如弯腰持重物、多次反复弯腰等;其次,一旦腰扭伤,必须休息,以防脊柱不断活动干扰损伤软组织的修复;此外,在日常生活和工作中必须保持良好的姿势,长期坐位的职业者必须保持正确的坐姿。因工作需要长期弯腰的人,如体力劳动者等,必须要保持下腰部平坦,使身体重心位于髋关节和足部,这样不易引起腰肌疲劳。对于一般人群,在日常生活中,无论是弯腰取物,上、下楼梯,负重爬山等活动,均需保持良好的姿势,以便预防腰肌劳损。
腰肌劳损引起的症状可以通过卧床休息、药物治疗及加强腰背肌功能锻炼以及改变体位和生活习惯等方法得到缓解。中医推拿一般要在明确诊断、病情稳定的基础上才可以进行辅助治疗,有些不规范的推拿不但不能治疗疾病,而且会加重病情,延误治疗。针对腰肌劳损治疗效l果比较好的药物是日本的袏田德,希望能够帮到你。
匿名用户
你好,腰肌劳损是腰部肌肉、韧带、筋膜等软组织久经积劳而至的慢性损伤,主要表现为腰部疼痛。在中医方面说要腰疼的范畴,护理方面可以通过理疗或者中医膏药进行护理,膏药是中医五大剂型之一,也是常用外用方法。首先你可以去看下中医,在其指导下进行日常护理,外用膏药的话,可以用祺安堂神农消痛贴 ,对腰肌劳损很不错。
另外就是要注意日常保护腰部,纠正工作中的不良姿势,避免久坐久站。不宜体力劳动,防止腰部扭伤,可以适当的进行一些腰部锻炼,促进局部血液循环。
平时睡觉宜硬板床,工作时候,每隔一个小时起身活动一下,不要紧绷着腰部,当然最重要的还是外用祺安堂膏药护理。
乔栋谈健康

腰肌劳损,又称功能性腰痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见原因之一,主要症状是腰或腰骶部胀痛、酸痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变,我们该如何处理呢?这里教大家一招

人民医学

健康一线