谁能帮忙做一下数学题,在线求解答过程,

含木而眠
(1)设AC,BD交于H点
因为菱形ABCD(已知)所以AB=BC=CD=AD=4,AC垂直BD(菱形性质)
三角形ABD中,因为角DAB=60度(已知)AB=AD(已证)
所以BD=AD=4(等边三角形三边相等),因为BD=DC=CB=4
所以正三角形BCD(理由忘了),等边三角形BCD中,因为CH垂直BD(已证)
所以BH=DH=4/2=2(三线合一定理) 又因为CE=DE(已知),CF=BF(已知)
所以EF//=0.5BD(三角形中位线定理),所以角CEF=角CDB(两直线平行同位角相等)
角CFE=角CBD(两直线平行同位角相等)
三角形CEF与三角形CDB中,因为角CEF=角CDB(已证)角CFE=角CBD(已证)
所以三角形CEF相似于三角形CDB(理由忘了),
所以CO/CH=EF/DB=1/2(相似三角形 对边成比例)
因为直角三角形CHB中,CH=根号下(4^2-2^2)=2根3(勾股定理)
所以CO=1/2CH=根3,OH=CH-CO=(2-1)根3= 根3
在直角三角形BOH中,BO=根号下(2^2+根3^2)=根7(勾股定理)
因为PO=CO(已知) 在三角形POB中,PO^2+OB^2=7+3=10=PB^2
所以PO垂直于OB(勾股定理的逆定理)。又因为EF//BD(已证)AC垂直BD (已证)
所以EF垂直于CO,因为EF是翻折的折叠处(怎么组织你喜欢)所以EF垂直于CO
综上,CO垂直EF(已证)CO垂直OB(已证), 所以CO垂直于平面ABFED(理由忘了)
所以CO垂直于BD(这个可能要一个我忘了的理由)
因为BD垂直AC(已证)BD垂直CO(已证)
所以BD垂直于平面ACO(理由还是忘了)

(2)由(1)可得CO=根3,BD=4,CH=2根3,EF=2,
因为菱形ABCD,所以AH=CH=2根3,所以AC=4根3
因为三角形CEF的面积=2乘根3/2=根3
菱形ABCD的面积=4根3乘4/2=8根3
所以四边形BFED的面积=(8-1)根3-2根3*4/2=3根3
所以四棱锥的体积=1/3*7根3*根3=3
佩服武则天了
在每件事都有一个深刻的记忆,我在学校组织的四自德育活动中也留下了一件对我来
说是挺深刻的一次体会。这也让我感到了快乐。
我可开门见山得说了,我在这次活动中深刻的事情就是我能敢自己独自向路人去调查了。你可不要说我很弱啊,以前我可是连问路都不敢的啊'。呵呵,怎么样。下面就让我告诉大家这件事情的详细情况吧'!
首先,我们先来到了一个广场,因为这里人比较多。调查起来因该也会方便一点,因为我的胆子比较小,(只是在人际这方面,其他地方我可都挺大胆的啊,不要误会的哈)被分配给调查问卷的人递问卷。哎,谁叫我胆子小呢。这时,情况发生了变化,发问卷的人突然有事情要走了,那发问卷等事情自然而然得落在了我的身上。没办法了,我也只得硬着头皮去做了。
我到了广场,这里到处都是人,我都不敢。终于,我经过激烈的思想斗争,决定了!开始去发了。我先找到了一为和我差不多的小学生,年纪相仿,好弄点啊。我连忙跑过去把一张问卷给他。他看着我,说:“这是什么?”我说:“这时一张调查问卷,希望你能好好填好它。过 了一会儿,结果出来了,结果是不理想的,因为那同学对于我们的市树一点都不了解。我只好遗憾得说:‘希望你以后能多一点时间去观察一下我们的市树。”有了这次的基础我也放松了许多,连续发了好几张。
怎么样啊,这次活动也让我大胆了许多,可真是两全齐美啊'以后我也要多参加这样的活动,锻炼自己。
zhangqing95104

追问
根号三根号七根号十那里来?
追答

zhmuxing303

追问
你自己做的吗
第一问我问得是垂直平面POA
苏苏susu和苏苏