高中作文800字的世界是自己,与他人无关

小陈小李小张
一个人,一条路,一片天,一个世界。
——————题记
岁月静好,我就是一个世界。远离尘世车水马龙的喧嚣,踏过每一寸梦寐以求的土地,贪婪的吮吸着每一缕淡雅恬静的气息,看鹰击长空,观鱼翔浅底,轻合双眸,安享每一寸时光带来的静谧。不问世事,不涉红尘,静坐陌上,等候花开。
韶华流逝,我就是一个世界。我静享沉默,独倚窗台,观微雨飘飘,静听微雨诉说着港城的故事。放任了思绪,飞向梦想的远方。一个人听歌,一个人演绎,一个人鼓掌,舞出自己的人生。享受着心有多大,舞台就有多大,所带来的期待。
红尘如梦,我就是一个世界。红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。柔情似水,佳期如梦,一个人抬头仰望四十五度的天空,湮没了谁的梦想;耳际的清风,亦承载了谁的梦想?我更加小心翼翼的,怕乱了舞步,不知自己的青春该如何收场。
时光荏苒,我就是一个世界。我本非圣贤,亦无圣贤宽广的胸襟,真亦假时假亦真。只想远离尘世的是是非非,寻找属于自己的桃花源。我的一切,依旧如故,平凡如尘世间的一粒尘土,随风而浮,带着点流浪的喜悦我一去不回,承载着梦想去寻找自己的桃花源。
日月如梭,我就是一个世界。世间的路,本是缤纷多姿,只是人有了情感,便又滋生出伤感,亲情,友情,爱情,既构成我情感的全部,又构成了我伤感的全部。蓝色的惊喜,灰色的伤悲,春天里,我欣喜的迎接着生命的绿,冬天里,我黯然的经受着生命的沉沦。我一个人静观青春的花开花谢,追逐着流逝的风,流逝的云,流失的年年岁岁。
流年惊梦,我就是一个世界。期待拥有一颗独立的心,期待拥有一个完整的自我。有时候,我的舞台上不需要配角,亦不需要观众。独自演绎自己的角色,会表现得淋漓尽致,自己的心灵只有自己知道,自己的角色也只有自己可以扮演好。想喝什么。想唱什么歌,想跳什么舞,无需导演,亦不必事先排练,自我心灵的感应是自己世界最棒的指挥大师。
蓦然回首,我就是一个世界。在一个人的世界里,学会在简单的心情中漫步;再重复的日子里寻找美好。闲暇时光,独坐窗台,手捧一本经典,沉浸与文字之中,穿越时空与作者进行心与心的沟通;侧耳倾听缓慢节奏的音乐的浪漫,陷入过往美好的回忆之中,一种自私的享受。喧嚣的心境渐渐被虚无融化,独自沉浸与世无争的温馨安然。
做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事,不是不追求,只是世间万物必定徘徊于舍与得之间,淡然的过着自己的生活,不要轰轰烈烈,只求安安心心。
我们都是普通的人,普通的不能再普通。就算是你觉得自己能耐不浅、身价不俗,终究也摆脱不了死亡,依然是凡人一个。当人经历过太多的起起落落,直至人生暮年,才恍然大悟:生活五彩斑斓,生命生生不息,在静好岁月的人生旅程里,每个人都是自己的一个世界。而生命的意义在于,你是否真正做了自己想做的事。
晚安