地源热泵中地埋水平主管需要做保温处理吗?垂直管数量900根,深度70米。水平主管埋深约1米,

最远水平主管长度约400米。一般70米的地源温度是恒温的,我老爷子是做地质勘探的,从他那里得知,本地区该深度一般在20℃左右。现在问题是在冬季制暖运行时,地源热泵主机蒸发... 最远水平主管长度约400米。一般70米的地源温度是恒温的,我老爷子是做地质勘探的,从他那里得知,本地区该深度一般在20℃左右。现在问题是在冬季制暖运行时,地源热泵主机蒸发器侧出水温度能达到1℃,已经超工况运行了;夏季制冷运行,随着时间的变化,地源侧水温逐渐增加,最高到过32℃,也接近主机的超工况运行了。从上述判断,我认为地源侧水平管需要做保温,以避免室外温度对水温影响。次想法如何,求专业解释。 展开
marcemous
埋地的都不用做保温的。本来要不是金属不耐腐蚀,就用金属管来做地埋管了。
上海凯德防水
qhdyanbin3000
保温在其次,主要是孔少了。
这是地源热泵换热孔少了的典型症状,分为设计原因和施工原因两方面。
你可以把建筑物的冷热负荷等基本情况发上来,让大家验算一下。
追问
设计冷负荷:5165KW,设计热负荷:3946KW,设计制冷供回水温度7℃-12℃,供热供回水温度:45℃-50℃。垂直管的施工数量900根,实际上因损坏,现只有480根可用,冷却水流量在730立方米/小时。个人认为,地源系统已经崩溃了。
追答
原设计的单米换热量夏季大于90W、冬季大于50瓦,这个指标有些偏大了,900孔本来就偏少,现在只有480孔,肯定不能正常运行,机组开启一段时间就会频繁报警停机。
夏季工况时,可以加冷却塔和地源热泵同时运行,效果没问题,只是运行费用略高一些;冬季工况下就不好办了,需要增加额外的热源。
想办法把那420孔修上吧。
小精灵喵喵
航船个