如图,把矩形ABCD沿EF翻折,点D恰好落在AD边的B'处,若AE=2,DE=6,∠EFB=60度

如图,把矩形ABCD沿EF翻折,点D恰好落在AD边的B'处,若AE=2,DE=6,∠EFB=60度,则矩形ABCD的面积是多少?知道答案是怎么来的,过程写不好,要过程... 如图,把矩形ABCD沿EF翻折,点D恰好落在AD边的B'处,若AE=2,DE=6,∠EFB=60度,则矩形ABCD的面积是多少?
知道答案是怎么来的,过程写不好,要过程
chyhunt
此题解法较多:1、作EG⊥BC交BF于G;则折后的点G在B'F上为G';设AB=x则EG=EG'=x;在直角△EFG'中可得BF=B'F=2+ x/√3;对折有AE=A'E=2;B'E=√(A'B'^2+A'E^2)=√(x^2 +4);则B'D=6-√(x^2 +4);BC=AD=2+6=8,CF=6- x/√3;∠B'FC=180-∠BFE-∠EFB'=60°故B'F=2(CF-B'D)=2+ x/√3=2(√(x^2 +4)-x/√3)解得x=2√3即矩形面积为S-ABCD=2√3 *8=16√3
2、因为对折前AE∥BF故对折后A'E∥B'F则∠A'EB=∠B'FE=∠BFE=60°在直角△A'B'E中可得A'B'=√3A'E=2√3=AB即S-ABCD=2√3*8=16√3
贺阳暖暖哒

追问
字真好
追答
哈哈,谢谢
熙睿凉9246
按图所示,只要求出AB'的长即可