为什么日本人讨厌韩国人?

最近认识了个日本人,人很好.他说很多日本人都讨厌韩国人,为什么啊?... 最近认识了个日本人,人很好.他说很多日本人都讨厌韩国人,为什么啊? 展开
百度网友8629d78
韩国人讨厌日本人,因为韩国曾经被日本侵略过啊!日本在1910年吞并朝鲜半岛,奴役了近半个世纪韩国人。韩国人当然恨日本人。你恨我,我当然会恨你啦。此其一

韩国在二战后,特别是六十年代开始经济起飞,但韩国的技术很多都来自日本,如韩国第一大汽车公司——现代,就是学习日本三菱的技术。日本基于韩国和美国的关系,以及共同对付中国的政治格局。就优惠了韩国很多。贷款,技术,什么的。因此韩国能有今天的成就,很大程度上是靠学日本,偷日本而来的。而现在的韩国却成了日本的强有力的竞争者。日本人肯定很不爽。韩国人学了日本的技术,还不感恩。一天到晚只知道反日,却又靠着日本的技术成长。韩国学日本的多着呢。
比如韩剧其实就是十几年前的日剧。韩国的动漫和日本几无二致。我就不多说了。此其二

韩国对日本太较劲了。处处都和日本争。就那经济来说吧
七八十年代日本的造船是世界第一的。韩国死活要赶超日本。终于后来超过日本,成了世界造船业霸主。那日本的轮船造出来就没人买了。日本有SONY 东芝,韩国非要出个三星 LG ,日本的机器人产业很强,韩国也不放松,非要超越日本。日本有丰田,韩国有现代。你可以看到韩国的强项和日本的强项是重叠的。韩国是学日本的,现在抢日本人的饭碗(注明:韩国是故意这样做,出于复仇吧)。日本人当然不爽。
於蕾腾念
你好!很高兴回答你的问题!关于你这个问题,本人平常接触日本人较多,也经常去日本论坛等等。没错,大部分日本人确实讨厌韩国,但原因并不是以下各位回答的原因,以下各位网友回答得原因本人觉得太过偏见了。建立在我接触日本人交过日本朋友以及我去过日本草根论坛的前提下,我总结的原因大概有以下:
第一:他们觉得韩国人厚脸皮,因为韩国人说日本的寿司是他们的,说中国的孔子是他们的,还说日本人是朝鲜人发源的人种。日本人普遍欣赏中华的传统文化,因为他们的文化是基于我们而改造的,很多日本平民(除去右翼),他们都喜欢中华料理
尤其是麻婆豆腐。韩国人经常说中国文化一些东西是韩国人的,也说日本的一些东西也是韩国人的,这让从小接受”日本从前很落后
向中国学了不少“这样的教育的日本人很难接受。
第二:韩国经常索赔。
曾经有日本人说过,上回出了个取材于中国名著三国演义的《恋姬无双》日本动漫,中国国内虽然很大程度上接受不能,但并没有去要求日本索赔。由日本网友评论,如果日本除了关于韩国的什么的动漫,估计韩国那群人又该叫骂了。
第三:日本人觉得韩国人整容很大程度接受不能
第四:一想到韩国就想到泡菜文化,他们从文化角度上来说,看不起他们。
第五;古代中国是朝鲜半岛的宗主国,日本人看不起今天的韩国人对于一些文化发源的轻视。
第六:日本男性大多不爱韩流。
第七:韩日历史问题,民族情绪等。
也有不少韩国网民在论坛上公开发日本消失之类的图片,被日本人翻译转往日本论坛。
望采纳!谢谢!我这些都是有根据的,因为我平常接触过很多日本人,而且也经常上日本百姓网站。
绍霞书月
争议很高兴回答你的问题,关于你这个问题,本人平常接触日本人较多,也经常去日本论坛等等。没错,大部分日本人确实讨厌韩国,但原因并不是以下各位回答的原因,以下各位网友回答得原因本人觉得太过偏见了。建立在我接触日本人交过日本朋友以及我去过日本草根论坛的前提下,我总结的原因大概有以下:
第一:他们觉得韩国人厚脸皮,因为韩国人说日本的寿司是他们的,说中国的孔子是他们的,还说日本人是朝鲜人发源的人种。日本人普遍欣赏中华的传统文化,因为他们的文化是基于我们而改造的,很多日本平民(除去右翼),他们都喜欢中华料理
尤其是麻婆豆腐。韩国人经常说中国文化一些东西是韩国人的,也说日本的一些东西也是韩国人的,这让从小接受”日本从前很落后
向中国学了不少“这样的教育的日本人很难接受。
第二:韩国经常索赔。
曾经有日本人说过,上回出了个取材于中国名著三国演义的《恋姬无双》日本动漫,中国国内虽然很大程度上接受不能,但并没有去要求日本索赔。由日本网友评论,如果日本除了关于韩国的什么的动漫,估计韩国那群人又该叫骂了。
第三:日本人觉得韩国人整容很大程度接受不能
第四:一想到韩国就想到泡菜文化,他们从文化角度上来说,看不起他们。
第五;古代中国是朝鲜半岛的宗主国,日本人看不起今天的韩国人对于一些文化发源的轻视。
第六:日本男性大多不爱韩流。
第七:韩日历史问题,民族情绪等。
也有不少韩国网民在论坛上公开发日本消失之类的图片,被日本人翻译转往日本论坛。
望采纳,谢谢,我这些都是有根据的,因为我平常接触过很多日本人,而且也经常上日本百姓网站。
百度网友c55dc61a7
那中国人为什么讨厌韩国人呢?
韩国人一天到晚嚷嚷着汉字是他们发明的;还说啥他们的祖先是蚩,还莫名其妙的打败了他们认为是中国人祖先的黄帝部落!!!中国人和日本人是韩国人的后裔,孔子是韩国人,中医是韩医,所有儒文化都变成了韩国制造~是不是再过几年太阳月亮都是韩国的啊!你说这样的一个国家能让别人喜欢吗?
不过日本人讨厌韩国人应该还有因为韩国人跟中国人一样有点反日情绪吧。
日本人应该也不是很喜欢中国人吧~或者向中国人对日本人一样,又喜欢又讨厌的。
韩国就莫说了~他们最好在教科书上再加一句话:地球是韩国人发现并创造的
那漫天琥珀色陋4308
有以下几点吧:
1.历史问题,日本道歉无数次了,对韩国却丝毫没效果,韩国还是动不动就烧日本国旗。
2.韩国的反日教育,包括让幼儿园小孩唱“独岛是我们的”,还有小学生画的很多反日画。
3.韩国说日本的剑道、柔道、合气道、相扑、茶道、盆栽、日本刀、侍、武士道等都是韩国起源。
4.领土问题
5.在日朝鲜人(也有少量中国人)占日本人口比重很小,却有近一半犯罪行为是他们干的。