寻找在翡翠台或本港台播出过的一部动画片?

我只记得男主角有一把大剑(第一种形态是直的,好宽大的),可以进化好多形态,而且一种形态有一种功能(比如有一种形态好像剑身好细但功能是加速的)。还有就是好像男主角跟一个龙人... 我只记得男主角有一把大剑(第一种形态是直的,好宽大的),可以进化好多形态,而且一种形态有一种功能(比如有一种形态好像剑身好细但功能是加速的)。还有就是好像男主角跟一个龙人(头是龙形,身体是人形的)打,后来两个人做了伙伴。
还有记得一点,男主角好像是找一个学院的亲人(女的,不知是他什么人,好像是老师与情人吧)。
动漫FFF

【龙之谜】(又叫:神龙之谜、达尔大冒险)

动画共46集,1991年10月17日在日本播出。而该作品曾于1993年10月在无线电视翡翠台播出

作品资料

  这是一篇冒险的童话,这是一篇有正义、有和平、有爱的童话,这是值得我们回忆童年的童话。勇者斗恶龙,是一个最经典的故事类型,而达伊大冒险,则是最经典的勇者斗恶龙系列,但是作品最初的目的大概仅仅是做成游戏的附庸。不管是过去或未来,很难有一部同类作品会超越它。《龙之谜》,肯定会长久占据勇者类动漫作品的顶端。

剧情简介

  很久以前,一位勇者从邪恶的魔王手中拯救了世界。原本受魔王魔力操纵的怪物们避开人类,在大伶仃岛上过着平和的生活。
  鬼面道士布拉斯收养了漂流到岛上的孤儿达伊。布拉斯一心训练达伊成为魔法师,可达伊连一个魔法也学不会,却一天到晚想着当勇者。某日,一群假勇者对无辜的怪物们大开杀戒,并拐走了达伊最好的朋友小高美去向罗摩斯国王邀功请赏。达伊只身来到罗摩斯国,
  凭着勇气与智慧击败了假勇者,并得到了罗摩斯国王的认可。帕普尼卡的公主雷欧娜为了进行继承人的仪式来到大伶仃岛,却不幸落入贤者那木的暗杀阴谋。达伊为救公主引发了潜在的“龙之纹章”力量击败了那木,并和雷欧娜成为朋友。  不久,魔王哈德拉复活,世界再次陷入战乱。自称勇者家庭教师的古怪男子阿班带着弟子魔法师波普制服了岛上狂乱的怪物们,并开始了对达伊的勇者特训。谁知特训只进行了三天,魔王哈德拉便杀到岛上,并道出了阿班的真实身份——传说中的勇者。阿班在之前的特训中耗尽了魔法力而不敌哈德拉,便使出自我牺牲咒语欲与哈德拉同归于尽,却告失败。目睹恩师“惨死”的达伊再次爆发出“龙纹”之力,击退了哈德拉。然而在哈德拉之上还有更可怕的大魔王巴恩。达伊与波普继承了阿班的“遗志”,踏上对抗魔王军的冒险之旅。

不对请追问,正解请采纳O(∩_∩)O哈!

追问
不对吖!!!男主角不是小孩,是一个青年来的。好像在2000年往后的。。。那时候是在下午不知道是4点多还是5点多播出的。(好像在翡翠台或本港台播了没有多少集就没播了)
追答
不知道。。提供一些参考,关于剑。。。。。。。。。

浪客剑心 不太可能。。。。
圣剑锻造师
剑风传奇
武器种族传说 貌似主角用的是怪异的剑
混沌武士
鬼眼狂刀
武装炼金 不是剑的剑,貌似长枪,,,,,
新撰组异闻录
兽兵卫忍风帖 不可能吧。。。。。。。。。
出云战记
犬夜叉 不可能。。。。。。。。。
幕末机关说
地下城与勇士-阿拉德战记
剑豪生死斗
死神 不知道。。。。。
无皇刃谭
零之使魔
圣石小子 不知道。很晕。。。
光剑星传 看不懂。很晕。。。

你自己找。。。我要去睡觉了。。。。。。。。。。

(找了一下午。。。头彻底晕掉。。。。。楼主,我去(~﹃~)~zZ。。。。。)
遊戯謎
2003年在本港台播出的圣石小子,主角的大剑有6种形态,其中一种就是速度之剑。
我原本是想找达尔大冒险是哪一年在香港播出的,没想到刚好看到你这个问题,刚好知道圣石小子的剑就是这种设定,印象中首播是18点。
过了这么多年,不知道你找到答案没有?
luxz168
《达尔大冒险》