天鹅牌1248 12孔48音半音阶口琴哪种型号好?

天鹅牌124812孔48音半音阶口琴哪种型号好?我在网上看到有很多型号有1型、2型、3型等什么的,这些都有什么不同,我是新手,想买琴。向各位请教请教。... 天鹅牌1248 12孔48音半音阶口琴哪种型号好?我在网上看到有很多型号有1型、2型、3型等什么的,这些都有什么不同,我是新手,想买琴。向各位请教请教。 展开
liujiayi08
你好楼主:
国产天鹅的半音阶我有一把,150买的,作为练习琴还可以,不过要是熟了练气息就不行了,漏气太大,玩口琴的朋友都知道,半音阶是最烧钱的,也是最省钱的(因为一般半音阶几乎可以吹奏所有调的曲子),所以我在朋友的建议下买了和莱270,在国内买真的很划算的,我德国的同学在当地买都要140欧元,我买的是850元人民币。当然下一步的目标是铃木的顶级琴,3000+左右了。
楼主我劝你在经济允许的情况下还是买吧进口的比较好,因为半音阶和复音不一样,琴比较挑剔,音色差别很大,腱子的灵敏度和密封也不一样。因为爱好是最值得投入金钱的,一把演奏级的半音阶口琴也不过买一个水果手机的价格。
LehrLukas
额。这个嘛,肯定要加厚(座板加厚)的。大概200元左右。另外有加厚的圆吹嘴版(圆吹嘴比方的口感好一些。。)大概270元。
其实半音阶我还是建议存钱入个进口的。资金有限可以考虑Hohner今年新出的Discovery48,大概500貌似?
听帆友06
新手选择sp20最好,经典款
追问
你推荐的是布鲁斯口琴,可是我想学的是半音阶口琴,有啥推荐么?