打扫校园卫生心得2000

闲闲谈娱乐

写作思路:首先可以开篇点题,直接给出文章的主旨,接着表达自己的想法以及观点,用举例子的方式来进行阐述论证自己的看法,中心要明确等等。

踏着晨曦去劳动,不管睡眼惺忪,不管挥汗如雨;忍着酸痛去劳动,不管灰尘弥漫,不管气喘吁吁。从楼梯扫到走廊,从墙壁擦到玻璃,一周的劳动课,来也匆匆,去也匆匆。苦中有乐,酸中有甜,留下不尽思索。

劳动创造了美,它是脑力劳动和体力劳动的完美结合。在我们的汗水浇灌下,一栋楼里里外外焕然一新——从垃圾散乱到窗明几净,这凝聚了我们的无尽心血。

劳动培养了我们吃苦耐劳的精神。以前的我,是一个饭来张口,衣来伸手的“小太阳”。在家懒懒散散,四体不勤,五谷不分。初次劳动,感到新鲜。一天后腰酸背疼。第二天清晨,迟迟不愿起床,结果误了时间,造成恶性循环。经过几天的磨练,我已有所改变了,变得不怕脏,不怕累,俨然一个劳动者了。

劳动使我们认识到“团结就是力量,众人拾柴火焰高”。这次社区实践,我和三个女生负责打扫生活区的清洁卫生,可谓人少任务重。我们统筹兼顾、各负其责、配合默契、互帮互助,逐渐缩短劳动时间,提高劳动效率,提高劳动质量。

劳动启示我们无论做什么事情,都必须持之以恒,不达目的誓不罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此只有认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。我会在以后的人生道路上,发扬吃苦耐劳的优秀品质,正视一切挫折,不屈不挠,勇往直前。

北京连晓文化传媒有限公司_
热点那些事儿

写作思路:把打扫校园的过程写下来,然后写出自己的心得感受。

在这次的志愿者行动中,我在小组的带领下参与了这几次的讨论和实践行动。我们的行动方案是调查和打扫校园环境卫生,看看能发现什么问题。

在组内成员的讨论下,我们在周末的下午,在组长的带领下,我们到班里借用了扫把和垃圾桶,然后我们一起来到三教大草坪。我发现有老人和孩子,还有不少的男女同学,他们在草坪上做着各种活动。小朋友在老人和父母的陪伴下玩耍,同学们有的在进行小型聚会,有的在晒太阳聊天。

在组长的号令下,我们开始了清扫草坪。我没有发现大体积的垃圾,但是我很多的小垃圾。其中最多的就是烟头,而且各种牌子都有,我觉得抽烟不是罪,乱扔烟头就是不对了。还有一些瓜果皮屑,当然还有一些不知名的垃圾。

这些垃圾不显眼,但是还是影响到了环境卫生。为何留下了这些垃圾呢?我们组内讨论认为:一,有可能是有同学在上面开展活动,而后没有清扫干净,二是同学们或者别的人在上面活动而后随手扔的。这些小垃圾很难清扫,我们有时得拿手去捡,而且数量很多,以至于我们来回巡视了一个多小时,才基本上完成了任务。

这次打扫虽然有点无聊,还有那么一点点的尴尬,不过我们很努力的完成任务。我觉得校园环境卫生有关于我们的生活环境,我们应该共同守护。但是经过这次打扫,我觉得有很多人的观念是不对的,他们可能认为丢点垃圾没什么,可是丢的人多了,就会成为一种坏习惯,所以我们应该不要随手乱扔。还有多放几个垃圾桶,可能有一定的效果。

龙之喵喵猪

打扫校园卫生心的,就是充分的理解了劳动人民的辛苦,做任何事情都有努力就有回报的。

上大学注意事项:

1、尽量想方设法节约时间,要知道时间就是金钱。我想已经成年了的你对这句老套的话的理解深度一定比你小学时在课堂上咬着笔杆子要更清楚。

你最好将大学里的毫无意义的占用你时间的活动推掉,譬如班干部、学生社团,无聊的文艺及其它运动、学生会等等。尽管他们都会说这是对你走向社会的一种锻炼,但这种活动40%都是在浪费你的时间,其余的才多多少少地对你是一种所谓的锻炼。而这咱锻炼又有一部分是在锻炼你消磨时间做无意义的事情。

2、在图书馆藏的不是书,而是金砖,放着金砖不拿,却花钱泡吧、谈恋爱、逛商店,你家里非常非常阔绰的环境那么你随意。不过尚有为数不少的小康家庭或者普通家庭的学子,你们如果把这些当作大学里的生活主题,那么你算是毁了。

图书馆里或许有一本书,会改变你的择业方向,甚至改变你预备将来拿死工资的糊涂人生。大学到底是大学,绝对不会拿一些毫无实用价值的闲书来滥竽充数。如果你经常泡在图书馆里,几年下来,你算算你不是赚大了。其实,求职路上遍地是钱,就看你会不会捡。

3、有些有识之士说大学生应该抓紧大学时光好好学习,不应该去干兼职。真是不当家不知道 柴米贵。去干兼职,你所换取的收入不仅仅是老板抠抠索索的几十元,几百元,更重要的是,你尝试到了这个社会多么残酷,兼职不仅是为了赚钱,更是为了赚经验,你学到了这们手艺,你再用你的学识和文凭再加上其它的因素,以后找不到合适的工作,那就已经吃饱了。

靠它再深入发展,想不赚钱,难。当然,兼职不要只干这一样,要打一炮还炮,多干一些各行各业的兼职。这样,你就会学到更多,还能建立更多的人际关系。你以后的路子也就会更广。

4、人际关系是笔无形的资产。对我个人而言,这笔资产也是资产中我最看中最重视的资产。每个人都知道恶友不能交,但人际关系如播种,你要走到哪里播到哪里。广交朋友,对自己非常有利。

会交朋友是好,自己更要多留心眼,毕竟,害人之心不可有,防人之心不可无。朋友,要多交些你家乡的,这样对你的个人发展更加更加有利。如果你要到外地发展,那么你就要在学校里结交这里的同学。

但你要记住,对于自己将来打定要去的地方,你在交当地的朋友时一定要做到尽量不得罪一个人。

大学里结交一个关系特别好的朋友,甚至可以胜过在大学三四年当中所花费的学费。因为一个知心的死党及好友可以给你提供一些机会。在学校里你多付出一些,别人就会记住你的好,将来对你自己也就特别有利。

5、有些专家教授的讲座,你可能觉得扯淡。不过,一般人想聆听他们的讲座,不知要花多少钱,学校领导们既然把他们请过来,那么你就不要放过这个机会。

最起码谁都知道能吃上白食就很不错了。无论教授们讲得你爱不爱听。他们毕竟是长者,是成功人士,过的桥比你走的路还多。所以不要太自我。
冯鑫fengxin33
保护校园,人人有责
丨四季甜橙丨

校园不仅是我们学习求知的地方,更是我们生活的场所。在学校里,我们度过了大多数时光,因而,保持校园的清洁与美观便成了我们义不容辞的责任。校园整洁不光可以愉悦我们的心情,对我们的身体健康也大有益处。前段时间,轮到我们组做我们班的校园保洁工作了,通过这次活动,我得到了很多体会。
我们班的校园保洁区位于我们学校的一条主干道,道路两旁花木丛生,不光有落叶的樟树,还有低矮的灌木丛,而且是因为位于道路上,所以常会有行走的行人随意向两边丢垃圾,这给我们的清扫工作带来了很大困难。根据我们组长的吩咐,我们集中力量先从道路左边开始清扫,一部分人扫落下的落叶及树木果子,一部分人专门清扫树木丛中的烟头等垃圾。由于分工明确,不一会儿我们便完成了一边的任务,开始打扫道路右侧,同样。在组员们的大力协作下和组长的英明指挥下,右侧的任务也完成了。至此,这一天的校园保洁工作就完成了。
通过这次校园保洁工作,我明白了许多新的道理,对有些事也有了更深的体会,以下便是我的感悟。
(1) 任务的顺利完成同领导者的英明决策是分不开的。还是因为组长做出了正确的决定,才使我们组的保洁工作得以迅速而高效的完成。
(2) 团结力量大。正是因为我们组员间的相互协作才得以使我们每个人发挥出自己最大的能量,一加一是大于二的,团结协作是非常重要的。
(3) 我们每个人都应该提高自己的思想道德素质,从自身做起,做到不乱丢乱扔。虽然草丛中有不少是大人们扔的烟头,但是也有一些白色垃圾,这些垃圾中有很大一部分是同学们随手丢弃二飘到草丛中的。校园是我们共同的家园,我们有责任也有义务保持它的干净与整洁。
心得虽然不多,但都是经过亲身实践而得出的,因而对我来说弥足珍贵。我会在今后的生活中严格的要求自己,做到不乱丢乱扔,维护校园整洁。
追问
2000千字呢!