软件测试工程师工作累吗?

我是08届毕业生。很想毕业以后到北京做软件测试工程师。不知道那个职位工作累不累?... 我是08届毕业生。很想毕业以后到北京做软件测试工程师。不知道那个职位工作累不累? 展开
励修聚6
这个是天涯一个mm,测试工程师从起步到做主管的经理,相信对你有非常非常大的帮助!下面摘取第一段:如果需要一个doc文档的话,可以发站内消息,把你邮箱发我

不小心闪入这个行业已经N年了,每次别人问起我的职业的时候,我都会觉得有些尴尬。年轻人我告诉他IT业,大年纪一点儿的就说电脑。
不过不管是哪些人,都是类似的回答“卖电脑的?”或者“做开发的?”
可惜我两者皆非,我又非常不愿意解释这件事。于是就变得很尴尬。
我具体做什么的?我是做测试的,还兼做一些和项目管理有关的工作。按说这两者好像有点八竿子打不倒,奈何国内的行业现状就是如此。我就混在一起做了吧。
其实另外一个不愿意说的原因是,大部分的程序员都很瞧不起测试工程师。每次我如果说:我是测试的。知道的呢,就会一个了然的“哦~~~~”,让我不爽起来。
于是我只能腹诽:X,开发有什么了不起,不过是我嫌累罢了。
又或者,不过是我的自卑情结在作祟吧
我踏入测试这个行业已经很多年了,很幸运的是国内第一支测试团队的一员。很幸运的受到了公司的大力栽培和重视。很幸运的参与过一只高效、合作、良好互动的大团队。并非常幸运的在工作初期就获得了职场的满足感。
不过,那个年代已经过去了。
柳宅清凉3947
听【千锋】毕业生说加班没开发的多
huhulike
  http://cache.tianya.cn/pub/c/itinfo/1/55442.377.shtml
  这个是天涯一个mm,测试工程师从起步到做主管的经理,相信对你有非常非常大的帮助!下面摘取第一段:如果需要一个doc文档的话,可以发站内消息,把你邮箱发我
  =======================================================

  不小心闪入这个行业已经N年了,每次别人问起我的职业的时候,我都会觉得有些尴尬。年轻人我告诉他IT业,大年纪一点儿的就说电脑。
  不过不管是哪些人,都是类似的回答“卖电脑的?”或者“做开发的?”
  可惜我两者皆非,我又非常不愿意解释这件事。于是就变得很尴尬。
  我具体做什么的?我是做测试的,还兼做一些和项目管理有关的工作。按说这两者好像有点八竿子打不倒,奈何国内的行业现状就是如此。我就混在一起做了吧。
  其实另外一个不愿意说的原因是,大部分的程序员都很瞧不起测试工程师。每次我如果说:我是测试的。知道的呢,就会一个了然的“哦~~~~”,让我不爽起来。
  于是我只能腹诽:X,开发有什么了不起,不过是我嫌累罢了。
  又或者,不过是我的自卑情结在作祟吧
  我踏入测试这个行业已经很多年了,很幸运的是国内第一支测试团队的一员。很幸运的受到了公司的大力栽培和重视。很幸运的参与过一只高效、合作、良好互动的大团队。并非常幸运的在工作初期就获得了职场的满足感。
  不过,那个年代已经过去了。
心力教育
呵呵,楼上的几位都说的很详细了!你综合起来就有答案了!
百度网友f24361c
看公司而定