驾校一年大致收入多少

不要教练的,就问一下驾校的收入,跟教练无关,谢谢... 不要教练的,就问一下驾校的收入,跟教练无关,谢谢 展开
记忆蛋饺

驾校一年大致收入在几十万到一百万之间,具体要看是直营模式还是加盟模式。直营模式所有车辆以及教练都是驾校直接管理。直营的驾校时间、人力、金钱的成本还是很高的,但是因为利润分层少,成本可控,利润也比较高。

而加盟模式也就是平常说的挂靠,一般也称为私人车主模式。车主的话,有大车主,也有小车主,有些驾校整一个训练场,都外包给一个私人车主,其他更多的车主都是购买一辆车的教练,所以也叫私人教练。

有几个小私人车主一起合伙投资一个报名点的,也有大车主一个人投入一个报名点甚至几个报名点的。甚至还有一个大车主单独承包一个训练场的。

或者就是驾校挂靠在其它大驾校的名下,这样的话,利润很大一层要分出去,但是相应的,成本也可以降低,主要就看招生水平。但是这样的发展条件走下去,很可能就是低质低价的驾校,做不大。

扩展资料:

驾校可以借鉴一下目前商业中比较流行的分期付款模式。考驾照分为科目一、科目二、科目三、科目四,就把学费分为4部分付款,每考过一科,就交一部分的钱,如果科目考试没有通过,只需缴纳补考费,直到考试合格,再向驾校付学费。

这样做,一方面解决了驾校的资金压力,另一方面解决了学员的信任问题。对于培训行业来说,教学的质量是绝对绝对无法规避的问题。学员和驾校的分期付款协议中,有一项规定,就是教练如果有不良行为,学员可申请换教练,或者退出学习,且不用支付该科目考试费用。

而学员一旦提出换教练或退出学习,驾校则对该教练实行惩罚,相反,如果学员一次性顺利通过考试,驾校则给予教练奖励。

无论对于学员还是驾校来说,都是双赢的局面。教练不再高高在上,反而受到了制约。教练经过了惩罚,就会好好教学,这样就会让教学步入一个良好的循环之中。经过这样的模式设计,对驾校的经营是很有帮助的。

枕流玩游戏

综述:驾校一年收入大概有70万左右。

现在开驾校,利润还是比较客观,大概一个学员可以挣500-1200元左右。一年下来大概招收600到800左右学生,收入大概就有七八十万左右。而且直营的驾校利润分层少,成本可控,利润也比较高。

驾校简介:

驾校就是帮助人们掌握驾驶技术,并教会人们安全驾驶,文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。一般指机动车驾驶人培训学校,有时飞行员驾驶培训学校也可简称为驾校。

以上内容参考 百度百科-驾校

金牛小弟1
不确定的,第一,看你的客流量的,就是报名的人数,第二,看你的教的怎么样,我这边大约一年二十万到三十万
s小鸡啄米粒s

大家考过驾照的都知道,学个驾照下来的花费的都在大几千,小城市3000左右,大点城市5000到7000都有。那你们知道驾校教练的工资是多少吗?

今天我们就来聊一聊这个话题,首先我们是在宁波,当然只能以我们这边为例了,我们这边驾校分为两种模式,一种是直营模式,另一种是挂靠模式。

首先直营模式就是驾校旗下自己的教练车,聘请自己的教练员。教练员工资是按底薪加提成的。一般情况下驾校的教练,工资是在4000~8000左右。他们是底薪加提成的,然后分科二和科三带出一科以后提成200到400。

那我们现在主要聊一下挂靠模式。什么叫挂靠模式呢?就是驾校里面统一购买教练车。然后你以租赁的形式把该辆教练车租下来。也就是说所属权的话是驾校,但是车子的话是在你自己手里的,如果你有学员报名的话,那你只需要付给驾校报名的费用就好了。其余的培训费用就是你自己的毛利润。如果要算出净利润的话,那你首先要除去车辆的保险,然后车辆的折旧,还有车辆的油费和损耗。这个模式,有个好处就是自己可以定价格。就相当于你就是老板。但是对招生的要求比较苛刻,因为没有底薪,而且如果你一个月没有学员的话,也就相当于只出不进。好了,铺垫了那么多,现在给大家算一下,我们这边挂靠教练,大概平均的年薪是多少?

首先我们先以一个基础的价格,嗯,来作为计算。打个比方,一个学员的招生价格的话是在5000元。首先减去一个驾校的报名费1750元。然后再加上车损保险费和油费。平均下来一个学员的话,再减去800块。一般一个教练的话,平均一年的话能招40~50个学生。那我们就折中45个好了。利润的话,那就等于5000-1750-800=2450 那么一个教练一年下来的话差不多能赚2450x45=110250

你们看到这里你们觉得我们这边教练工资怎么样?其实和外面打工比较的话,那教练员还是比较舒服的。毕竟时间可以自己管控,自己的时间的话比较充裕,有什么事情的话提前跟学员说一下,比如当天练不了车的话,有事要去处理的话,不需要给任何人请假。职业比较自由。但首先也要对自己招生有所要求,有些教练一年下来的话也才招30多个学生,一年招30多个学生,也只能保保自己的开销。

今年我和我老婆招生,招了120多个。2450x120=294000越是到年底越是报名的人比较少,像我们这两个月的话也就只报了三四个人。做教练做驾校其实也是一份责任,你如果做得好,教练不骂人,教的比较好,学员是会介绍学员的。我们这边好多学员都是介绍过来的。
帐号已注销
驾校一个人挣4500能挣多少钱,取决于驾校的投入。据相关数据显示,从4500元的学费中赚取12%-30%的利润是相当普遍的。
驾校的总支出。费用3200,扣除费用3200后学费4500。剩下的1300元是驾校的收入,整体利润占学费的28.9%左右。另外,有些驾校的学费不包括考试模拟费和体检费,这样驾校的利润会更高,甚至高达学费的40%。

至于驾校能赚多少钱,要看它在教练工资、燃油、管理、场地、保险、车辆维护等运营成本上的投入。毕竟驾校之间定价没有统一标准,投入也不尽相同。学费越高,投入越少,自然利润越大空。

私立驾校一年挣多少钱?

私立驾校通常被称为加盟和挂靠。对于这种商业模式,利润要分很大一层,但由于成本低,一年赚几十万还是挺常见的。有的私立驾校招生水平很好,年利润高达上百万。一般来说,这与驾校的规模、招生水平、运营管理有关。