win7玩游戏快还是XP快?

我朋友XP(家庭版32位),他换成了WIN7(旗舰版32位),。他配置比我差。内存我们都是2GB,他的CPU是单核的,他说装了win7速度变快了,我看他的任务管理器CPU... 我朋友XP(家庭版32位),他换成了WIN7(旗舰版32位),。他配置比我差。内存我们都是2GB,他的CPU是单核的,他说装了win7速度变快了,我看他的任务管理器CPU占用一直100%,物理内存占用60%,不是说装win7玩游戏速度没XP好么?不过他安装QQ音乐安装到一般就卡住了,然后他安装了酷狗,DNF他也安装成功也可以流畅玩。 我想问下,到底 单核CPU、2G内存装win7玩游戏快还是XP快? 另外,求win7安装教程,我那朋友不告诉我,我还给他资料。。。 据说还要安装什么驱动,貌似麻烦的。
我配置是
双核CPU E5300 2.60GHz
显卡 HD5450 1G (算垃圾了,以后换了)
内存 2G DDR3
C盘空间 28GB 格式FAT32
如果装了win7玩 大型的3D游戏速度会比XP慢么?
例如 GTA4(我XP开低特效)、战地3(XP不能玩,不知道win7玩起来能否流畅)
assxxqwjj
由于win7系统资源占用比xp高得多,所以,同配置,xp的速度是比win7快,特别是较大的3d游戏。某些个别游戏,xp比win7卡得明显,是因为引擎优化等问题,而不是说win7比xp快。
楼主的显卡,不论是xp还是win7,都不能胜任大型3d游戏。但看描述,楼主是个喜欢大型游戏的人。
建议:
1、上一块迪兰恒进或者蓝宝石hd6770,ddr5 1g显存,目前价位在700元左右。
2、由于e5300是一款较好超频的cpu,建议楼主尝试超频使用。当然,能超则超,不能超也不必强求。
这样,就可以中等画质玩大型3d游戏了,更高的显卡不推荐。
追问
我不想超频,我想把内存加到4G  显卡如果用HD6770 1G显存      装win7玩GTA4、战地3中特效能流畅?
追答
gta4流畅(不安装那些特别占资源的特效补丁),战地3偶尔会有小卡顿。
绝大多数3d游戏均可在中等画质流畅玩。
如果装win7,是应该加成4g内存。
少爷我有钱
差不多主要看电脑,只要不是极品飞车什么系统都是一样的。如果是笔记本WINDOS7功能多些,性能稳定些,一般都是设计做图用的。可以多开。因为他运行程序比XP多,一开机就要一百多个程序要运行。所以电脑不行不玩极品飞情况下还是装XP好些。
天使DE霸气
这个问题我可以回答你 前提你配置够的话WIN7的性能绝对超越xp XP只适合以前的机器 ...因为 我这两天换系统玩游戏win7 64位 和XP32位的对比 我在WIN7下一点没有卡的感觉 在XP下还会卡...我两系统都是纯净版 干净到连驱动都没有 自己装的
追问
你看看我的配置装了win7能玩大型3D游戏么?XP玩还勉强流畅。
追答
具体的兼容性 我没测试过   你电脑建议在+根内存的话应该问题不大  我的还是本本 玩生化5这些 游戏丝毫不卡 以前我是2G在 win7下玩生化5的  现在我已经4G了 速度明显提升好多以前不流畅的 基本流畅了  不过win7最少4G内存比较好   我以前也是认为XP好速度快 只到昨天我测试游戏流畅度时才发现win7的速度明显提升  不过你这显卡 貌似大型3D的话有点吃不消啊  我的也是A卡独显     还有就是WIN7的兼容性稍微差点 当这并不能否定他本身的性能
百度网友fcd50a409
相同频率下,双核处理器在XP和WIN7中的执行效能和即时响应程度都好于单核处理器;
同配置情况下,Win 7性能比XP低大约15%~20%左右;
至于软件方面就见仁见智了,视具体的软件需求和设计决定。
百度网友334632c
这个不用说了,越是老的系统对硬件要求越低,意思就是系统越老运行的越快。一句话XP比win7快!! 你这个配置最好不要装win7了,跑不动的!! 玩于小点的游戏还可以,玩大的游戏会卡死的,2G太小了
追问
我朋友配置比我低好多都装了win7 也能用啊 。他CPU还是单核。他玩DNF不卡啊
追答
单核跑WIN7更不敢想了