事业编公共基础知识考题有几部分

78jie

一般而言,公共基础知识分政治、法律、公文处理、经济管理、文学科技历史常识等

其中,法律部分是重点,公文处理是难点。

对于公共基础知识,很多人都有一个致命的错误认识,那就是公共基础知识很容易。很多人都是因为连面试都没见才发现自己忽略了公共基础知识,后悔已晚,浪费了整整一年时间。

其实,公共基础知识,说难也难,说容易也非常容易,关键点是:

一,你的态度,你重视了,用心了,态度决定一切;

二,你的学习方法,其实大家时间都差不多,比拼的是效率,而方法的好坏决定了学习效率的高低。很多考生闭门造车,自我感觉良好,考试结果一出来,傻眼了,不会吧?!

三,时间利用不合理,上班族没有时间复习这是不可避免的客观原因,可恨的是:有一类人到处上网找免费资料,为了省点小钱,把大把时间都花在了搜索和下载上面,傻不傻?说真的,这类人不足为惧,大部分连面试都进不了。

对于这种人,我只想说:天下没有免费的午餐。真免费的,都是没有价值的,过时的,甚至错误的东西,最后都是应了一句话:贪小便宜吃大亏!

最合理的复习方法:

一、纸质打印版资料必须具备,速记手册必须有;

二、最新视频必备,对于难点视频必不可少;

三、题库必须大,必须方便做题;

四、最好有人指导。