天气非常热会导致气短吗? 5

johnszjh
很可能是由于心理因素导致的,天热了谁都不会觉得舒服,觉得喘不过气来、觉得闷是很正常的.
气短,是主观上感觉呼吸困难的一种症状.引起胸闷,气短,有器质性原因,也有功能性原因.一,器质性原因引起的胸闷:一是心源性胸闷——表现为劳累后胸闷,呼吸困难,或夜间阵发性呼吸困难,患者可在睡眠中憋醒,见于心脏病患者出现肺淤血,心功能不全,当平卧位时,肺淤血加重,产生胸闷与呼吸困难,坐起后好转.另外,胸闷也可以是冠心病心肌缺血时的一种表现.二是肺源性胸闷——见于支气管哮喘,胸腔积液,肺纤维化等.功能性原因引起的胸闷,最常见于心血管功能紊乱.患者自觉胸闷,气短,主观感觉空气不足,呼吸不畅,常有叹息样呼吸,长出气后自感舒适;有时还常伴有心悸,心前区刺痛,以及乏力,头晕,头脑不清,惊恐,焦虑,多汗,失眠等神经症状.该病大多为青年女性,自觉症状明显,但心电图,心脏B超,胸部X线检查等,均无器质性病变发现.器质性胸闷与功能功能性胸闷的区别是:器质性胸闷多在运动或劳累后发生,而功能性的胸闷多在休息时发生;器质性胸闷在坐起后可明显好转,而功能性胸闷则常不因为体位改变而变化.一说话就引起胸闷,气短的症状,如果是病理或因器质性心脏病引起的胸闷,那说明就到了心肺功能衰竭的严重的程度,因为说话如果不是很长时间的高声讲话,一般是不会费力的.如果在活动时无胸闷,气短的症状,而一说话就引起胸闷,气短,这不符合心脏病劳累后胸闷,气短的情况.即使是有冠心病心肌缺血,也不会因说话就引起缺血症状的.所以,这种情况多提示是一种功能性的,由精神原因引起的胸闷症状.心血管功能紊乱引起胸闷的发生的机制,为植物神经功能失调,交感神经张力增高,引起心血管系统一系列功能症状与表现.有胸闷气短症状时,可做胸部X线,心电图,心脏超声等检查,如检查未发现异常者,多为神经功能性症状,不必太担心,经过精神调理,增强体质,或必要的休息及药物治疗,会逐渐好转与治愈的.
植物神经紊乱小知识
可能会导致气短,具体的还是先去查查原因吧
cx8061
八重狱Bd
应该是你身体本身就有问题,天气热只是一个诱发因素