弹吉他左手怎么按弦?怎么按住弦后右手弹不响啊?

弹出来是那种蹦蹦蹦的声音。请问有什么方法吗... 弹出来是那种蹦蹦蹦的声音。 请问有什么方法吗 展开
小熊生活百科

右手弹不响是因为左手按弦方法不对

1、左手按弦时,各手指的指关节要自然弯曲,按弦手指的第一“指节”要与指板尽量垂直,用手指的指尖顶部按弦。

2、拇指伸直用指肚托住琴颈后部的中线部位,做为左手发力的支撑点。食指、中指、无名指和小指各关节要能灵活运动、伸展。

3、左手掌、虎口处不要贴住琴颈,更不要采取“一把抓”的方式来持握琴颈,因为这样会降低左手移动的灵活性。左手手指的着力点放在拇指和中指上,使两指前后相对地捏住琴颈。

扩展资料

吉他演奏方法

勾弦法

右手指甲触弦后,运用指关节的力量勾向掌心。根据右手指甲勾弦位置的不同,可分为斜勾法、平勾法、塞戈维亚勾弦法。

⑴平勾法:右手指甲垂直触弦,平勾勾向掌心,使弦振动发声。这是使用最广泛的勾弦法。演奏时注意力度标记符号,如果没有力度标记,则用适中力度即可。

⑵斜勾法:用右手指甲靠近拇指方向的部分触弦,斜勾勾向掌心。

⑶塞戈维亚勾弦法:在一根弦上同时应用指头和指甲,指头碰及琴弦,再用指甲勾弦。

豆奶哇

1.左手按弦方法:指尖垂直于弦上,虎口握紧琴颈,但是要放松留出空间来弯曲手指。每个指头的第一个关节尽量与指板这个平面垂直,按弦的位置要尽量靠近品柱但不超过品柱,按弦的力度按10分来计算的话,到7、8分即可。

2.按住琴弦后弹不响的情况有以下几种原因:1.按住相对品格的左手没按紧 2.手指隔品柱较远 3.吉他打品,但是打品也会有声音

拓展资料

吉他(意大利语:Chitarra),又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

吉他演奏方法主要有四种:一是用手指弹奏,但指甲容易受损,故常有人使用假指甲或在指甲上涂上能强化指甲的指甲油, 二是使用弹片(Picks)拨弦,共鸣箱发出音乐。 三是用金属圆管(滑奏吉他,Slide Guitar)演奏。第四种较冷门,是使用一种可带在手指上的指套来演奏。

参考资料:吉他-百度百科

lylazs
你伸出巴掌来,整个巴掌的面跟弦应该是平行的,几个手指在一条线上,然后按弦的时候,每个手指也跟相应按的弦在一条线上,手指按下去后应该与琴枕,呃,反正是那个面垂直,然后按在品位靠下一点也行,总之是要稳,并且按弦不要打扰到别的弦,不然别的弦发音就受你手指影响了。
这么说不知道明白不
追问
我爬格子的时候也会有这种情况 也是这样吗
追答
你会有这样的情况,一来估计是因为本身按弦就不准确,二来是因为太急了,你一开始爬格子的时候,不用急,先确保按弦准备,然后位置也准确,再由慢到快这样练才行
丨婴儿肥丨
会出现这情况和正常, 要多多练习就好了, 手指一定要翘起来, 按的时候靠近品, 按的时候要有力度, 手指按在哪根弦上就不要碰到其他的弦,
追问
我爬格子的时候也会有这种情况
dingjie741a
楼上扯皮了 , 要按在琴品的上方一点 但是不要碰到琴品,在中间 就蹦蹦的 。
多爬格子 每天爬半小时就OK了 。