沙特等十几个国家,为什么要轰炸也门?

印半双0ip

  沙特等十几个国家轰炸也门的主要原因是什叶派和逊尼派之间的冲突,也是伊朗和沙特之间的冲突。具体内容如下:

  沙特作为伊朗在海湾地区的对手,逊尼派势力主导的沙特对胡塞武装势力的扩张深感忧虑, 沙特及其海湾盟友对什叶派在也门取得的进展十分担忧,担心这个与沙特南部接壤、处战略要地的国家会落入伊朗的掌控。

  什叶派和逊尼派之间的冲突:

此时此刻不是此前的我
胡塞武装推翻了政府,正逐步控制全国。
胡塞武装属于什业派,与伊朗关系密切,主张建立政教合一的神权国家。沙特属于逊尼派,与什业派不和。
也门紧邻沙特,沙特与伊朗处于敌对关系,如果也门被胡塞武装控制,沙特处境很危险
追问
不应该干涉他国内政,
追答
不干涉内政只是我国的政策,事实上很多国家,尤其是地区强国会根据自身利益干涉别国事务
cs549112
也门现在当政权是伊朗推支持的什叶派胡塞武装,很明显沙特自诩是逊尼派的老大,当然不想让什叶派壮大了。
大大佬的小小弟
塔利班在也门开了分基地 和政府军对抗
小竹飞飞
小孩子,不听话大人要管管。