牙龈出血是缺什么维生素?

前刷牙,有时会出现牙齿出血,不知道是什么原因,也觉得可能是牙刷磨损牙齿组织,就小心刷,可是有时还是会牙龈出血,每次看见血丝就很懊恼,牙龈出血是缺什么维生素?... 前刷牙,有时会出现牙齿出血,不知道是什么原因,也觉得可能是牙刷磨损牙齿组织,就小心刷,可是有时还是会牙龈出血,每次看见血丝就很懊恼,牙龈出血是缺什么维生素? 展开
匿名用户
你好,牙龈出血主要是体内缺乏维生素C引起的,建议你应该平时适当补充维生素C片。<br><br>你好,建议你服药的同时,饮食上也要多注意吃一些富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜。
看河山壮美
主要是维生素C缺失才会,平时多吃绿菜蔬和VC含量高的水果,注意营养均衡,推荐营养汤:大骨、黄豆、东北黑木耳、红萝卜、虾仁。有利于吸收VC。
石家庄永齐口腔连锁
如果人体内严重缺乏维生素C,会得坏血病,会表现牙龈出血肿胀,但是这种情况发病率很低。牙龈出血的病因很复杂的,维生素缺乏只是其中之一,最常见的病因是牙龈炎引起的牙龈出血,与口腔卫生习惯不佳,饮水少,牙结石过多等多因素有关系。建议及早到口腔牙周科就诊,如果有牙结石的话,建议洗牙清除牙结石,平时每天早晚刷牙,饭后漱口,少吃辛辣食物,保持好口腔卫生习惯。