win10怎么把电脑c盘上锁

知足常乐真道理

首先,如图打开“启动时需要附加身份验证”

然后,如图进行设置,保存

之后就可以在C盘右键启用Bitlocker了。(之后还有一些步骤相信你能看懂提示)

DEQR云飘

右键计算机--管理--磁盘管理,右键点击分区--删除--是,就可以删除分区了
右键点击分区--扩展卷--下一步--选择空间容量,输入需要的容量(1g=1024mb)--下一步--完成。
右键点击分区--压缩卷--输入压缩空间量,输入需要的容量--压缩。
右键点击空白分区--新建简单卷--下一步--简单卷大小,输入需要的容量--一直点下一步--完成。
扩展分区时只用删除此分区后面相邻的相同类型分区,扩展系统分区(主分区)时要把系统分区以外的分区(扩展分区和逻辑分区)都删除,系统分区后面的分区是主分区的无需删除系统以外的其他分区,只用删除系统分区后面相邻的分区即可
假设你的系统是winxp的话:
其实现步骤:
1,打开我的电脑,--工具--文件夹选项--查看--然后把简单的文件共享不要钩上。
2.右击c盘,属性--安全--把完全控制的权限设为拒绝就可以了,保证可以实现!你现在双击C盘就进不去了,也下载不了东西进去了!
假设你的系统是win7系统的话:
运行里输入 gpedit.msc
匿名用户
右键计算机--管理--磁盘管理,右键点击分区--删除--是,就可以删除分区了
右键点击分区--扩展卷--下一步--选择空间容量,输入需要的容量(1g=1024mb)--下一步--完成。
右键点击分区--压缩卷--输入压缩空间量,输入需要的容量--压缩。
右键点击空白分区--新建简单卷--下一步--简单卷大小,输入需要的容量--一直点下一步--完成。
扩展分区时只用删除此分区后面相邻的相同类型分区,扩展系统分区(主分区)时要把系统分区以外的分区(扩展分区和逻辑分区)都删除,系统分区后面的分区是主分区的无需删除系统以外的其他分区,只用删除系统分区后面相邻的分区即可
匿名用户
右键计算机--管理--磁盘管理,右键点击分区--删除--是,就可以删除分区了
右键点击分区--扩展卷--下一步--选择空间容量,输入需要的容量(1g=1024mb)--下一步--完成。
右键点击分区--压缩卷--输入压缩空间量,输入需要的容量--压缩。
右键点击空白分区--新建简单卷--下一步--简单卷大小,输入需要的容量--一直点下一步--完成。
扩展分区时只用删除此分区后面相邻的相同类型分区,扩展系统分区(主分区)时要把系统分区以外的分区(扩展分区和逻辑分区)都删除,系统分区后面的分区是主分区的无需删除系统以外的其他分区,只用删除系统分区后面相邻的分区即可
桥爵054
截图记得要截全图,打开9858那个文件夹然后再截图,要不然谁也看不出是什么东西,可以肯定的是你这个文件有程序占用,不然不会删除不了的。