入门单反推荐! 50

主要是镜头用哪种尼康与佳能有什么区别... 主要是镜头用哪种 尼康与佳能有什么区别 展开
shawbobo
入门单反主流是佳能或者尼康,如果有点个性就宾得或者索尼也都不错。
大多数人都是从尼康或佳能入手,那就给你说说这两种的选择吧
尼康与佳能是高中低各别档次相机是错位竞争关系,某种型号互相高个半级。从尼康而言,一般入门机是D3100\3200、D5100等,就成像质量来说,定焦镜头是非常优秀的,初学者开始难以把握,所以套机配的套机镜头一般都是变焦头18-55.佳能一般就是550D、600D、650D,也是变焦套机镜头18-55的,这么配置是为了让初学者在最常用焦段了解相机的使用,将来换镜头的时候才知道自己该选择什么。
说到尼康佳能区别,我的建议是看你周围朋友是使用哪种的,你就选择哪个品牌,原因是将来可以互相交流使用。从性能上而言,差别不是很大,各有各的优势,不用过于拘泥,使用习惯后都觉得挺好。成像上,有些人说尼康适合风景、佳能适合人像,我认为这个说法是片面的,适合风景或人像可以通过相机的风格模式选择。你可以自己挑选比较一下。
说了这么多,其实总结起来就是:
1、尼康还是佳能的选择,看你周围朋友圈。入门可以选择D3200或者600D,机身能用就可以,基本三、五年后就可以考虑升级了,镜头是你今后主要关注的。
2、关于入门镜头,你第一支镜头开始就老老实实用廉价的套机镜头,厂家这么配置是有道理的。兼顾了使用的方便性和易学性,等将来知道自己适合什么焦段后,再选择其他镜头。
有其他问题,欢迎继续交流。
追问
请问D3100和D3200哪个更好,性价比更高
追答
D3200是D3100的升级版
康D3200单反相机的配置升级了感光元件,图像处理系统和升级了像素。也就是说尼康D3100的1420万像素升级为了2400万像素,从第二代图像处理系统改为第三代图像处理系统。
如果价格相差不大,还是买D3200更好些
ujuj2010
对于初学者,尼康和佳能可以说是各有优缺点,但都可以满足初学者的需求,最好是买个入门机,简单经济实惠,如果经济条件好一点的话可以购置一台中端机,最好是买单机,再配个好的镜头,像18-135,足够初学者使用,如果经济方面充裕还可以买个定焦头,拍摄效果比较好。配件买个uv镜,存储卡,电池,清洁工具,金刚屏(保护液晶屏的),相机包(带子要结实,包壁要厚)
机身像550D,D90,D7000价格是比较适中的,60D,7D就比较高一些了,可以买个适中的机身,多余的钱用于购置镜头,买镜头如果经济好,买原厂,资金紧缺买腾龙的
wwwjrb521
尼康吧!更高端的化就选择佳能,入门选尼康,应为尼康公司自己制造的镜头,我的这款尼康D3200,完了 练习了2个月,配了 尼康AF-S DX 现在感觉相当不错
砍瞧给有人
要看你准备花多少米,当然是越贵的越好!特别是镜头,如果打算以后持续玩的话,佳能7D可以了,一秒钟可以连续拍摄8次,色彩锐度没问题,呵呵,作为要求不高的摄影师也可以满足了。