油酥饼的做法求图片

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
很或行0M
材料
牛油1块250g,面粉360g,奶粉20g,糖粉100g,vanila香草精半茶匙,砂糖随意
做法
1、牛油室温软化,加入糖粉拌匀打至膨松状态,加入香草精。
2、筛入面粉和奶粉用刮刀切拌均匀。
3、把面团装入塑胶方袋中擀开成1cm厚片,放进冰箱冷藏30分钟。
4、预热烤箱,把面团取出剪开塑胶袋切成长方形,用叉在表面刺一些小孔。
5、排放在铺了烘培纸的烤盘上,放进烤箱160度烤15分钟,取出撒上砂糖。
追问
图片啊大哥
匿名用户
去百度搜索一下,会有制作的流程,还有图片
追问
啊呸
追答
素质在哪里?哎...算了
球亦道
楼主你好这是我帮你找的资料
追答
油酥饼制做技艺精细,要经过制酥、和面、制饼、煎烤四道工序

油酥饼
。制酥的油、面比例为1:3。先将菜籽油烧热,将锅端下,徐徐倒入面粉,用擀杖迅速搅拌均匀。和面讲究搓揉,使面有较强的韧性。和面的水,60%为凉水,40%为温水,先用60%的凉水与富强粉拌和,搅成面絮,再倒入20%的温水,搓揉成硬面团,揉至面团表面发光,再将剩余20%凉水洒入,并用拳头在面团上榨压,使水全部“吃入”面内。然后将面团移在案板上用力反复搓揉,功夫全在“揉”上,直至面有较强的韧性时,拉成长条,抹上清油,揪成一两三钱重的面剂;再在面剂上抹油, 以防止粘连在一起,并逐个搓成三寸五分的长条,就可以制饼了。
这是第二种