男士健身方案

我身高171厘米体重75KG职业是要伏案画画那种电脑职业体脂百分之26目前健身方案如下:(刚开始半个月)有氧运动周1357动感单车/出去慢跑50分钟。无氧运动周246肌肉... 我身高171厘米 体重75KG 职业是要伏案画画那种电脑职业 体脂百分之26
目前健身方案如下:(刚开始半个月)

有氧运动周1357动感单车/出去慢跑50分钟。
无氧运动周246肌肉训练。

肌肉训练主要包括哑铃,仰卧起坐(一次10个,3组)俯卧撑(一次10个,3组),卧抬腿(一次10个,3组) 还有跪着推那个健身轮子,距离尽全力(一次10个,3组)组与组之间大概休息2分钟。

三餐正常吃,多为青菜+炒肉 就不分多餐了。

因为我未曾做过训练,所以不敢把训练量定的很高。而且目前的训练量我能接受,就是因为刚开始肌肉有点疼
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
问题:
1.请问,肌肉训练和健身单车可以合并一起做么,就变成只有1357是有氧运动+无氧运动
那剩下246可以干点什么?还是纯休息?

2.或者是每天都进行有氧运动,而隔天进行无氧运动可以么,天天有氧运动肌肉会不会过劳?

3.蛋白质的话,除了蛋白粉还可以吃什么?就平常都能在市场买到的。我目前就牛奶..和炒肉+每日一只蛋 感觉是补充蛋白质的

4.我的健身器材有,健身轮,动感单车,走步机,哑铃(10~30kg),臂力棍(20KG),扭腰盘。请问以上的东西哪几个比较有用呢,初学者怎么用...

谢谢!
高狸姆
首先,兄弟你这体脂率建议现阶段还是以燃脂为主,所以下面的回答都是基于此前提的哈。

1、合并吧,先5分钟热身然后30分钟力量最后30-50分钟有氧;次日休息(如果主观上不累可以30分钟左右有氧,但不要多),一周至少完全休息一天

2、天天有氧没关系,这个运动量不算大,应该没有大问题,不过还是那句话,一定注意身体信号,一旦累了马上休息,别求快别受伤。

3、千万别乱吃蛋白粉,这个训练量没必要吃那玩意,日常饮食足矣。蛋白的话还可以吃豆腐或其他豆类,但肉也不能不吃;奶很好,但建议牺牲掉口味,和脱脂的,营养差不多热量差一倍多。

4、单车+走步机有用,剩下没必要。说起来你家空间蛮大的?建议买个单杠放着,不行去外面找找也好,实在没有算了。做俯卧撑,蹲起,仰卧起坐(注意腰别用力),卧抬腿算了强度太低,去找单杠做垂悬举腿吧。然后就是不得不说的引体向上了,如果最开始拉不上去就吊着,每天做俯卧撑然后吊单杠,很快就能做上去第一个了。顺便,不必要做三组,改两组吧,然后提高数量,注意质量——比如俯卧撑不是手弯一下就算一个,必须胸贴地然后身体平着推回来才算一个的。
sunny嘉嘉客
最好的健身方法就是每天早起跑步,跳高,拉单杠。
渣忘逅弥伦17
引用高狸姆的回答:
首先,兄弟你这体脂率建议现阶段还是以燃脂为主,所以下面的回答都是基于此前提的哈。

1、合并吧,先5分钟热身然后30分钟力量最后30-50分钟有氧;次日休息(如果主观上不累可以30分钟左右有氧,但不要多),一周至少完全休息一天

2、天天有氧没关系,这个运动量不算大,应该没有大问题,不过还是那句话,一定注意身体信号,一旦累了马上休息,别求快别受伤。

3、千万别乱吃蛋白粉,这个训练量没必要吃那玩意,日常饮食足矣。蛋白的话还可以吃豆腐或其他豆类,但肉也不能不吃;奶很好,但建议牺牲掉口味,和脱脂的,营养差不多热量差一倍多。

4、单车+走步机有用,剩下没必要。说起来你家空间蛮大的?建议买个单杠放着,不行去外面找找也好,实在没有算了。做俯卧撑,蹲起,仰卧起坐(注意腰别用力),卧抬腿算了强度太低,去找单杠做垂悬举腿吧。然后就是不得不说的引体向上了,如果最开始拉不上去就吊着,每天做俯卧撑然后吊单杠,很快就能做上去第一个了。顺便,不必要做三组,改两组吧,然后提高数量,注意质量——比如俯卧撑不是手弯一下就算一个,必须胸贴地然后身体平着推回来才算一个的。
俯卧撑胸贴地,好搞笑,