求翻译!!!! 30

匿名用户
大致意思如下,其中有些简略。
12月25日圣诞节已经是世界成千上万人所熟悉的节日了,它是纪念耶稣诞生,这个节日在公元前336年就开始纪念了。逐渐的圣诞节在那些非宗教区域被大量的人来庆祝,如今圣诞节已经在全世界作为一个重要的和公共的节日被人们熟知。不同的地方,圣诞节的习俗也不一样,非常流行和前卫的习俗是相互交换礼物和卡片,还有装点圣诞树,家庭聚会和特殊的食物。对于小孩子来说这个节日充满了惊喜和奇幻。传说圣诞老人将会在圣诞节前夕通过烟筒进入每个家庭给孩子带来礼物。因为圣诞节期间要赠送大量的礼物和其他物品,这一方面刺激了经济的增长,因此这个节日也成为了一个购物的节日。
樱殇落寞
裴怀古是寿州寿春人。仪凤年间,他到皇宫前上书反映情况,朝廷任命他为下邽主簿。

后多次调动官职任监察御史。此时有部族首领反叛,皇帝命裴怀古前往使他们归顺和睦相处。裴怀古申明赏罚,归附的反叛者每天用千来计算,于是俘获了那个为首的人,安置那些居民后回朝廷。当地部族人承受恩泽,立碑歌功颂德。此时恒州鹿泉寺僧人净满被弟子谋划陷害,他的弟子秘密地画女人在高楼上,接着画净满拉着弓射那女人,把这画藏在装经书的箱子里。不久他们到皇宫前上告说僧人咒骂,大逆不道。武则天命令裴怀古审查讯问杀掉僧人净满。裴怀古推敲他们的言辞情状,释放净满而告知朝廷。武则天大怒,裴怀古奏告说:“陛下在法律上不分亲疏,应当使全天下整齐一致。怎么能让我杀无辜之人,来迎合圣上心意。假如净满有背叛君主的情状,我又有什么脸来宽容他呢?我现在谨慎地遵守公正的法律,即使死也没有遗憾。”武则天的怒气这才消解。

圣历年间,阎知微充任使臣前往突厥,裴怀古作监军之官。到了对方朝堂,突厥首领默啜让阎知微作南面可汗,将要授给裴怀古伪官职,裴怀古不服从,默啜将要杀他,裴怀古高声说:“宁可坚守忠诚而被杀害,不能毁掉气节来求得生存。你们可以杀我,我不躲避。”默啜于是把他监禁随军,后裴怀古趁机脱身奔逃回朝廷。