求教重庆大学 建筑与土木工程专硕 怎么样?

学长,你好!重庆大学专硕一直在扩招,不知道12年及以前的录取情况怎么样啊?听说重庆大学土木复试很变态?考很多东西。。。谢谢了~希望学长帮忙解答下。。我是13土木考研的,现... 学长,你好!重庆大学 专硕 一直在扩招,不知道12年 及以前的录取情况怎么样啊?听说 重庆大学 土木复试很变态? 考很多东西。。。 谢谢了~ 希望学长帮忙解答下。。我是13土木考研的,现在学校 还不确定。。 展开
百度网友7c91225
扩招是在扩招,但是扩招的比例不大,只是将学硕和专硕的比例在调整而已,往后面专硕的比例是要大于学硕的,12年大概通过考研招了120个左右吧,前后几年没有什么明显变化,分数初试310、320这样子吧,复试的比例要达到50%的,复试也没有多变态,重大土木的复试基本上可以做到本校外校一视同仁了,这点不用担心。
总体来说,重大相比东南,天大还是比较容易考的,不过最近一两年报考人数也在增加,估计大家都知道了考重大性价比不错吧。。。
有什么不懂的再来咨询我。
faraway011
这两年专硕扩招了一些,但学硕实际上还减少了。但总体上来说,学硕跟专硕也没有太大区别,毕业找工作都是一样的。
重大土木在全国大体上排在6到7名左右,当然也不是那么的好考,竞争肯定还是有点激烈的。说重大土木复试很变态的人,明显是实力不行吃不到葡萄说葡萄酸。总的来说:土木考研报考重大绝对是很值的,比起同档次的 东南、天大都要容易考,而且学校实力很算可以。
当然如果你对自己不是很有信心的话,还可以考虑西安建筑科技大,那个学校相对容易考,实力也还不错。
jd_xgb
重庆大学还不错