作文:《我的班主任》600字

我们为幸福走起
我的班主任
时光流逝,四季更替,年轮回转,转眼间,我已是初二的学生了。记得,刚上初一年的时候,一位可亲可敬的女班主任――吴老师,便在我心中留下了深刻的印象。
“柳暗花明”
一次年段统考之后,我班的成绩竟是年段的“尾巴”――倒数第一。恶耗一传,同学们个个心灰意冷,在失败中“趴下”,对于学习简直是力不从心。在这种情况下,吴老师真是心急火燎。
在明天的班会课上,吴老师意味深长地说:“同学们,大家得振作起来,一次的失败并不可怕,可怕的是大家屈服于失败,柳暗花明,大家好好努力,争取取得更大的进步,并在期中考试中脱颖而出,我永远对你们充满信心!”好一个“柳暗花明”,一番鼓舞人心的话,犹如树儿永远扎根在同学的心中。
从那以后,同学们汲取教训,奋起拼搏,因为我们明白“柳暗花明”。终于,我们在心灰意冷,一镢不振的“挫路”上,勇敢努力地爬了起来,最终在期中考试中,名列前茅,获得年段第5名的优异成绩。而这又该归功于谁呢?当然是她――吴老师!
"尽职尽责”
繁重的工作,经常将吴老师压得喘不过气来,但是为了我们班的“兴盛”,吴老师却将自己置之度外。
为了班级有个更好的午休纪律,她经常都不休息,而来到班上监督,直到疲倦不堪时,偶尔趴在讲台
桌上休息。不在宿舍舒舒服服地美美的睡上一觉,而到这种地方休息,有谁愿意呢?就只有心装集体的吴老师愿意!可是整个年段数数看,能有几个班主任来班上监督午休了,简直寥寥无几呀!同学总是劝她,可吴老师却总是说:“不行啊,我知道我们班纪律并不是很好,为了更美好的我们班,这些事情是老师应该做的,如果不这样做,我还是个称职的班主任吗?”
为了同学们的成绩,前途,每当有同学成绩进步或退步时,她都会不耐烦地为一个接一个的同学送上发自内心的真挚。告诉进步者,不要骄傲,继续努力,争取更上一层楼;也告诉退步的同学,不要泄气,加油努力,争取取得进步!可这又得花掉她多少时间呀!她为什么不把这些时间用来为同学们批改作业,写班主任的周小结、月小结……而要“加班”到夜深,来为同学们批改作业,写班主任的周小结、月小结……每当看到老师的“熊猫眼”,听到老师的咳嗽声,同学们的心是那样的难受呀!
校运会时,她又挺着一个大肚子在操场上来来往往。当有我们班的比赛,她便忙得不可开交,每一场比赛她都站在炎炎烈日下,为我班的运动员高喊“加油!”
运动员们听到这雷鸣般的喊声,坚持不下的都强忍痛苦跑完全程;冲刺的个个都力争第一……正因为有她――吴老师在与运动员们同甘共苦,我们班的运动员才有了动力,才能在校运会中,取得年段第3名的成绩。
……
一幕幕感人的画面,无不让人深感钦佩。吴老师已经忘记自己是一为“孕妇”,要多多爱护自己的身体!
啊!正是吴老师这位伟大的班主任,她是不灭的红烛,照亮了我们班,她以博大深厚的力量,繁衍懂事、富有集体荣誉感的“精英”班。这比山还高比水还深的恩情,我们永远都忘不了……
追问
请问有上面那篇文章的,开头和结尾吗?
快!我很急需要!
风花雪月如梦i

诗人们赞美老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是黑夜中的一盏明灯,是我们成功道路上功不可没的人。我们玩皮时,他会严厉地批评,我们成功时,老师同我们一样分享着成功的喜悦。我的新老师,是一位具有无比宽阔胸怀的老师,是一位令我永远也不会忘却的老师。    相见的那一天,您着装整齐,雷厉风行。我一见到就感觉到一股正直的风气,您慈祥的面庞中带着三分严厉,一双有神的眼睛慈祥而又和蔼的注视着我们,心里一定欢喜不得。而我却有些不自在。     军训时,您天天都在强调走正步时的样子应该迅速而且有力,我们却偏偏走不好,好像和你作对似的。可是你从来没有对我们发过一点火,只是看在眼里,急在心上。我们也暗自请求上天让我们走好吧,让老师高兴一些。可是不努力就只得空手而回。我认为老师回来肯定非常恼怒。可是他回来只是耐着性子跟我们讲了许多道理,使我颇有感悟,下定决心在学校一定要学出样子来,不仅仅是为了我自己,还是为了一天到晚为我们愁苦的老师。
  开学了,一切恢复平静了。老师相信我们会卷土重来,洗雪耻辱。可是我们很不争气,第一天就“荣获”三张扣分单,我心里都急得像热锅上的蚂蚁了!老师也只得把这些委屈放在肚子里,然后又给我们讲了许多道理。可是好事不常来,坏事天天有,学习成绩又困扰住了我们这个集体,但是老师也从来没有打骂过我们,他利用了课间和午间宝贵的休息时间给我们讲题、讲卷纸,甚至晚上很晚才能回家,我拼命的学习着,想用好的成绩来报答老师。可是我虽然考得很好,但是有些同学的成绩仍是不理想,老师又让我们一些好同学去帮助他们提升成绩。他原已近视的双眼加上昼夜的劳累都布满了血丝,这是他为我们付出太多的辛劳所导致的啊!
  老师,您以博大的胸怀宽容着我们,可是我们的成绩一直处于低谷。但是您这半学期的努力没有白付出,我们是时候该证明自己了,是时候打破黑夜的沉寂了,我会用行动证明我的,这一次我们一定不会让您失望的!时光飞逝,一转眼已经六年了,我即将升入初中,告别了生活了六年的小学。在这飞快的六年里,我曾伤心过也高兴过,经历了好多不寻常的事,也叫了好多的朋友。并且,我还认识了一个好老师――蔡霓虹。 ; 她20刚出头,是一个比较年轻的老师,虽然相貌一般,可她自身的着装非常整洁,让人看上去耳目一新。她讲课生动活泼,通俗易懂,教学方式也别具一格,同学们都很喜欢她。 ; 刚开始接触她,我对她的印象也不是太深,可是在一节作文课上,使我改变了对她的看法…… ; 那是我上2年级的第一节作文课,因为我没有上过学前班,连作文是什么都不知道。经过听了老师的详细解说,才知道作文就是把一个个优美的句子组成段落。这说起来简单,可做起来可不那么容易。我平时连造句都造不好,还让我写成段落,对我而言这简直比登天还要难。我垂头丧气的趴在课桌上,不禁流出了眼泪。 ; “呀!真像!”“就是就是,真好看!”忽然,我被同学们的说话声惊醒,抬头一看,呀!老师在黑板上画了一只大公鸡,栩栩如生,特别好看。老师说:“同学们,谁能描绘一下这只大公鸡的样子呀?”同学门都十分踊跃的举起了双手。因为我胆子特别小,不敢发言,所以就不由自主得把身子缩了起来。“黄浩霖,你来说说吧!”老师用手指着我,说。我不好意思的站了起来,双手不停的摆弄着衣角,等了好半天我才想出几个句子,吞吞吐土地说了出来.没想到等我说完以后,老师竟带领全班同学为我鼓掌,并说我说的非常好。之后,老师便在黑板上写下了“我家的大公鸡”六个字,说这就是今天作文的题目。我那到作文本以后,就立刻开始写,也不知道怎么了,优美的句子一句一句的从我脑子中蹦出来,一个个兰色的钢笔字乖乖的跳到方格纸上。 ; 经过这一堂课的训练,使我被作文深深吸引住了,蔡老师的用心良苦,我会永远记在心里!
匿名用户
杨老师她有一双炯炯有神的大眼睛,戴着一副体现她很有学问的蛛丝眼镜,长着一个高架鼻。  她在同学们的眼里是一个多变的老师。为什么这么说呢?因为她有时幽默、有时严肃、有时还会因为我们的错误而哭泣……  记得那一次,在晨会课上,她在批评班上养成了不良好的学习习惯,可那些同学总是屡教不改,把杨老师气哭了,可她还是用幽默的语言,缓解了这尴尬的场面,事情过后,那些同学自发改正,我们又迎来了杨老师那充满朝气的脸庞。  她有时会温柔的纠正我的一些小错误,不是那种严厉的训斥,而是用一种很亲切的话语让我从自己的内心深处认识到自己的错误,从而不伤害我的自尊心,也能把我的错误纠正过来。  那时候班上的武术操做的不完美,甚至可以说是全年级倒数第一,可杨老师并不怪我们,她总是夸我们“好!做的太完美了!继续努力!”当同学们都沉浸在老师那善意的谎言中时,只有我懂老师的那番苦心,不禁在心里抹了一把泪。  在英语课上,她总是和我们互动,让我们了解英语的魅力,然后迷上它,这就是我为什么英语向来都很好的原因。但是,也有些同学不听讲,她总是用幽默的语言来提醒那个同学,从而不让那个同学感到脸红,而是自觉改正。  放学后,她总是那么“任劳任怨”。记得那一次,是我打扫教室,同学们都走光了,杨老师看见我在那里吃力的把垃圾扫进垃圾桶里,她慢慢的走过来,抚摸着我的头说:“累吗?你回家吧,这里我来。去吧!”我感动极了,但是我还是把眼泪憋到了心里,第二天早晨学校的门卫说的,杨老师昨晚8点才回家的,那时学校里已经几乎没有人了。  啊!我亲爱的班主任杨老师,你是那么和蔼可亲,那么幽默,不仅是我,还有同学们,跟你相处时就像跟一个朋友相处,没有丝毫的紧张,总是被你那幽默的语言逗笑,你走进我们心灵的深处,了解我们,从而提高了我们的学习成绩。杨老师,我谢谢你!我的班主任,我心目中的好老师_1100字  撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎都在和我诉说着每一件往事。在人生的旅途中,有一种陪伴,为我写下了生命的成长;有一种关爱,让我感受到了挚爱的真情;有一种影响,镌刻了我思想的印迹;有一些人,她们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献让我刻骨铭心、难以忘怀……“老师”一个光辉的代名词,已深深烙在了我的心里。  屈指算来,至今为止,曾经教过我的老师可真不少,他们在我的脑海里留下的印象或认真,或慈爱,或睿智……但最令我记忆犹新的还是我上初中后的第一个班主任——蒲忠明老师。提到他,记忆一下子把我拉回了那年的夏天……  初二上学期的分数唤醒了我,让我彻底明白,胜利是需要有努力付出做铺垫的。我握着让人难以置信的成绩单,内心的压抑终如洪水般袭来。我静静地坐在窗边,不争气的眼泪模糊了我的视线,我感到了人生的迷惘。窗外的风掠过我的脸庞,发出“呼呼”声,好像在肆意嘲讽着我的失败,而雨也正一直淅淅沥沥下个不停,那滴滴答答的雨水更像洒在伤口上的盐。  暗的寒假我过得度日如年,最终决定振作起来,不可以再这样颓废下去,可是自己的失败亦是不可改变的了,我只有面对所有人鄙夷与歧视的眼光。  初二下期开学看见蒲老师,他正坐在讲台上给其他同学报名,一副十分专注的样子。他看见我站在门口时,投来一个鼓励的眼神,然后又继续工作了,他对待每个他的学生他总是十分上心。让我们所有同学都不知不觉把蒲老师当做了自己的第二任父母。他很好相处,他那种知心大哥哥的感觉,让我觉得很温暖、很亲切。班里的同学也都很喜欢她,大家都叫她“蒲哥”。  记得一次早操,跑步时,我忽然一不小心把脚崴了,同学便帮我跑去向他汇报,他连忙询问我的情况,看着他着急的表情,听着他关切的话语,我的疼痛仿佛缓解了许多,我咬着牙坚持着。因为温暖让我遗忘了疼痛。  常言道“一日为师终身为父”,蒲老师就像我们的亲生父母一样,无时无刻地关心着我们的生活,关注着我们的学习。