口袋妖怪关于梦特性

梦特性是百分之百对本精灵很有用的吗(比如加速火鸡),还是有可能还是废特性……是不是所有特性都可以拿来当作梦特性?... 梦特性是百分之百对本精灵很有用的吗(比如加速火鸡),还是有可能还是废特性……
是不是所有特性都可以拿来当作梦特性?
感冒的喷火龙
所有的仅拥有浮游一个特性的PM,和请假王,圣柱王,创世神,是没有梦特性的。(注意,是仅拥有,就比如说,蜻蜓龙,三蘑菇之类的。钢钟这种的虽然有浮游这个特性,但是还有耐热这样一个另外的特性的,还是有梦特性的。)梦特性几乎都是包含在普通特性之内的,除了达摩狒狒的不倒翁模式,百变怪的替代物。所谓的废特性,我认为,比如说雪人的隔音,相对于本来的降雪就意义不大,巨甲的紧张感,相对于本来的扬沙,意义不大,钢螳螂的轻金属,相对于原来的技师,意义不大。例子还有很多,不再列举。梦特性有副作用的,也就是铁蚁的懒惰,但铁蚁有变为同伴这个技能,娱乐的话也可以玩玩。我的话,是作为一个对战平台党来看待这个问题的,视角和游戏党有所不同。仅作为游戏党的话,其实不必太过在意所谓的废不废,毕竟那个环境要宽松得多了。有爱就好,过于偏执的话,反而不好。
昙笛翾翛
普通特性中的大部分都加入到梦特性中,但梦特性也有普通特性中所没有的(如达摩狒狒——不倒翁模式),普通的特性不一定全对精灵有益,对于一些较强的非神兽或准神兽精灵,它们的特性有可能会有害无益(如请假王——懒惰;圣柱王——缓慢启动)。梦特性中似乎没有“废特性”但依然会有对本精灵并无太大意义的特性(如叶绿素对很多精灵来说都没什么用)。具体的对特性的分析可以参阅口袋有关的杂志或者到各个论坛中咨询一下。
徐帆骏
其实你可以吧梦特性理解成这个精灵的另外的一个特性火鸡的特性就是猛火和加速,简单说梦特性就是和普通的特性无异,还有如果你想要得到梦特性精灵,可是不懂如何进入梦境,你可以下一个修改器把精灵的不明值从0改成1就可以了,
百度网友7901516
不是百分之百有用。例如嘟嘟利的蹒跚就没多大用场。。
不是。如:马桶王的慢启动,创世神的多重属性等
赛骏俊百思
口袋妖怪黑白游戏中:持有梦境特性的怪兽、在进化后依然保留进化后形态的梦境特性、而不会恢复为普通的特性!